出发500字作文
生活,像多味瓶,酸甜苦辣咸,五味俱全;生活,像万花筒,千变万化,绚丽多彩;生活,像交响曲,高亢的、低婉的应有尽有。。。。。。生活到底是什么,谁也说不出具体的概念来,可谁又不是正体味着生活,、享受生活呢?生活是美好的,感动是自然少不了的,感动为生活增添了一份和谐、宁静之美。让我们带着感动出发。
谁说生活是一碗清水,无滋无味?那你的生活一定比别人少了一味调味剂——感动。古人有云:“滴水之恩当涌泉相报”这难道不让人感动吗?如果生活是试纸,在它的测试下,你会了解生活的酸碱度;如果生活是一碗清水,感动就是一个三菱镜,在它映照下,生活会释放出斑斓的色彩。
带着感动出发让我感到,感动是细致具体的。跌倒时一把真诚的搀扶,痛苦时候抹去眼泪的一缕春风,错误时的逆耳忠言,患难时的倾囊相助,这就是感动,面对繁华的都市,宁静的乡村,面对含情的眼神,颤动的心灵,这就是感动。春天柳动,秋日叶落,晚霞映红,池水泛绿,这也是感动。用心体味感动的存在,带着一颗感动的心去感受,你会回味无穷,感动不已。
带着感动出发我们会学到很多、很多。“投我以李,报之以桃”“滴水之恩当涌泉相报”“谁言寸草心,报得三春晖”。这些难道不让我们为之感动吗?能不让我们为之动情吗?
带着感动出发。白芳礼老人的故事,让我感到深深的震撼。穷,则独善其身;达,则兼济天下。这些有时候都是我们所不能逃避的责任,白礼芳老人献出自己的爱心,去收获人间的感动,难道我们就不行吗?所以我们要带着感动出发,去收集更多的感人事迹。