出发500字作文
情是水,一滴可以滋润干涸心灵的水;情是火,是冬日里可以温暖冰冷身体的火;情是光,一束可以给绝望的人以希望的光;情是爱,是人生旅途的必需品。带着感情出发,带着感动出发。
带着感动出发,我来到了汶川。 这里的青山绿水已不存在,只留下令人心痛的残垣。我颤抖着双手抚摸着这墙,着还有血迹的墙。这里曾有生命的存在吗?他是否在死亡的边缘挣扎,他是否怀着绝望的心情在撕心裂肺的呐喊“救命”?他被救了吗?他获得重生了吗?他的朋友他的家人呢?我不敢再想下去,不敢想他当时是怎样的恐惧,怎样的绝望。不敢想这下面是否有一具白骨,不敢想他的家人是否还在哭泣…… 汶川,你还在哭吗?你的躯体还疼吗?请让我们一起加油,请站起来,让我们扶着你一起向前走。
带着感动出发,我来到了乌江。