出发500字作文
生如夏花之绚烂,死如秋叶般静美,太多的点点滴滴汇聚成我们感动的泪水,然后出发,去寻找那感动的瞬间。
----题记
感动是唐诗宋词中的温柔。执一卷诗词,觅一缕春愁,从陆放翁的满园春色中走来。他心中的沈园,是场凄美的感动。“东风恶,欢情薄”,与唐婉表妹的诀别,成了热血男儿心中柔软的遗憾。或许,这天各一方的距离使他们的心联系得更紧。于是,在那(钗头凤)中演绎的错误,依旧能轻易的将感动的泪水换放进我们的眼睛。
海子,他说:“从明天起做一个幸福的人,喂马、劈柴、周游世界。当我们读到他的这首”面向大海,春暖花开“之时,很难将他与一个最终卧轨自杀的人联系在一起。海子是个诗人,一个当代诗人,一个活于80年代的有着旺盛青春的诗人。他也曾想过做一个幸福的人。可人们关注的更多的是他卧轨时的场景,而不是他的平生。感动众生的也只是他的王位太阳,而非他的内心世界。于是,诸如火车带走了他的生命思想,带走了灵魂之内的赞美声此起彼伏,如同梵高的耳朵被渲染成灿烂的葵花,却在那些所谓文人所构造的精神世界里疲软,毫无内涵。
一花一世界,一叶一菩提。感动就如那鸿雁用羽翼轻点湖面所泛起的美丽涟漪,久久荡漾。