家风500字作文
今天,老师要我们写一篇关于家风的征文,回家后,我迫不及待的问妈妈:“家风是什么呢?”
妈妈微笑着说:“你要注意观察,家风就体现在我们的的行为中。”我怎么没有印象呢?”我使劲挠了挠脑袋,疑惑的看着爸爸,可爸爸懒洋洋的说了句:“自己找。”就去玩电脑了。我无奈的翻了翻白眼,知道他们肯定是不会告诉我了,那就只好自己观察了!
“吃饭了。”爷爷已经做好了香喷喷的饭菜,我抢先拿了筷子,准备向美食发动强势攻击,这个时候,爸爸皱着眉头问我:“家风旅游去了吗……”
听完爸爸的话后,我恍然大悟,原来这就是家风啊!我赶紧放下筷子,去厨房帮爷爷把最后一道菜端了出来,端正的坐在桌子前,等爷爷坐好了说:“吃饭了”,我才开动了筷子,大口大口的吃着饭菜。这时,老爸拍拍我的头,说:“家风又回来了!”
我吃着饭菜,模糊不清地问爸爸:“我们家还有什么家风呢?”爸爸说:“自己再找找看吧!”这时,妈妈让我和姐姐买一瓶饮料。我和姐姐拿着钱,来到了超市后,我把钱交给了售货员阿姨,阿姨笑吟吟地把一瓶饮料放进袋子里,还把找的一角钱塞到了我的衣兜里。回到家,我把那瓶饮料递给妈妈,又顺手把那刚才找回来的一角钱扔到了沙发上。姐姐问我为什么那样做,我说:“一角钱留着有什么用,还是扔掉算了。”姐姐说:“一角钱虽然少,可它也是钱,如果每天存一角钱,一年后就会是365角钱。你要学会珍惜和节俭。”说着便把那一角钱拿了起来,放进了一个小盒子里。从此,我便和姐姐一起往小盒子里存零钱,养成了节俭的习惯。
这就是我们家的家风。