演讲稿作文
尊敬的老师亲爱的同学:
你们好!
我今天演讲的题目是“祖国在我心中”
早晨,登上高高的山顶远看,此时每个人都会觉得我们的祖国河山是多么的壮丽,沿着黄河与长江的源头,漂流而下:看,五彩斑斓的桂林;登,地势险峻的珠穆朗玛山;探,景色壮观的长城;访,举世震惊的兵马俑。。。。。。
我们的祖国美丽虽然依然存在,但,我们永远抹不去那段伤痛:可恶的英国军第一次火劫圆明园没得逞,他们不甘心第二次依靠八国联军把残缺的十三处皇家宫殿建筑再次焚劫把本来就残缺的圆明园烧的所剩无几,举世闻名的圆明园就这样被毁灭了。
如今祖国母亲六十二岁,中华大地沧桑巨变,变得更加美丽:看青藏高原脉动;看黄土高坡起伏;看群峰腾跃,平原奔驰的大草原。过壶口,闯关东,走三峡,奔大海。在河西走廊,华北平原,看祖国的富饶与辽阔,看祖国千里马般日夜兼程的超越;在长江三角洲、珠江三角洲,看祖国的崇高与巍峨,看祖国繁荣的霓虹灯日夜闪烁,灿若银河……
哦,我爱我的祖国,我爱祖国的大好河山!