演讲稿作文
亲爱的同学们,敬爱的老师们,大家好!
今天我演讲的题目是:祖国在我心中。
“祖国”在我看来是一个包容性很强的词汇,祖国是世界地图上昂首高歌的雄鸡,祖国是迎风飘扬的五星红旗,祖国也是同学们唱出的激昂国歌……
这样大的祖国,我们怎样爱她?有的同学说,敬好每一个队礼就是爱国;有的同学说,唱好每一次国歌就是爱国;还有的同学说,对国旗表示尊重就是爱国……这都是爱国,你认为爱国是什么呢?
“祖国在我心中”,简简单单的六个字,道尽了多少中华儿女的心声。正是因为有这样一颗中国心,革命先烈抛头颅,洒热血,奥运健儿奋勇拼搏,屡创辉煌,而每一个炎黄子孙看到迎风飘扬的五星红旗都会热血沸腾,壮志激昂。
我们现在的幸福生活是革命烈士的血换来的,看到胸前飘飘扬扬的红领巾,在我心里,便有了这样一条信念,祖国就是妈妈,国家重于小家,长大后用双手把她建设的更强大。
祖国有广阔的疆土,有辉煌的历史,有漫山遍野的宝藏,有山川五岳秀丽的风光。思想的野马在奔驰,我用我的心描绘着祖国妈妈,她飘散的长发是千百条悠然流贯的河川,她硬朗而峭拔的脊梁是连绵不断的山峰,而她明亮的眼睛则是洞庭的水,西湖的波吧!
祖国是东方的明珠,是亚洲腾飞的巨龙,是远方地平线上初升的太阳。祖国在你心中,在我心中,在我们大家心中。让我们用心去爱我们的祖国!让祖国永存在心中!
谢谢大家。