安全500字作文
这是我第一次,亲眼目睹的一场火灾。 就在大约一个小时前,“快乐托教”中心前面的一栋房屋,着火了。当我赶到现场时,街道两旁挤满了人,快乐托教中心的孩子都出来了,害怕火势漫延到他们那里。 房屋的北侧,浓烟滚滚,天空中散发着煤气味,让人不得不捂住鼻子。 消防车来了,车上的消防员飞快地穿好消防服,以最快的速度下车,拿着水枪,直奔现场。 “消防队员来了,快点让路!”不知谁喊了一声。人们立刻散开,留出一条通道。我们想跟着看个究竟,被消防队员拦住了。我只好在外面焦急地等待着。 火势终于控制住了。
我随着人群近前一看,房屋门口,一位阿姨坐在地上,瑟瑟发抖。听别人说,她家的一位老年人躺在厨房里,中毒了。消防员却否定了此事。却说这位阿姨家的东西全部烧毁了。 阿姨的女儿刚从外地回来,还请了几个大哥哥帮她。女儿哭着说:“这我家租的房子,被烧了,怎么给房东交代呀?” 阿姨的邻居给我们解释了这场火灾的发生原因。 上午,她刚领了工资,也刚刚换了一罐煤气。她用煤气做饭时,把厨房门一关,就走了。等回来时,发现厨房失火了。连忙跑了出来,之后就吓得瘫坐在地上了。 杨浩宇也来到现场了,我们两个一起又到房子后面看了看。厨房的雨搭被烧得一干二净,对面房屋的墙壁被烟熏得黑不溜秋的。
厨房的玻璃也顶不住火苗的推攘,摔了下来,四分五裂。 我们又来到了阿姨面前。阿姨仍坐在门前不知所措,别人给她说话,她都听不见。可能吓呆了吧? 我离开了现场,三步一回头,心里默默地为阿姨祈祷:希望阿姨能坚强面对,也愿天下人不再发生这样的悲剧。 从这件事,我知道人人都得把安全放在第一位。我们学校,每人都发了一本《小学生安全手册》,告诉我们一些灾难发生时的逃生知识、被绑架了如何逃走的知识¨¨¨。看来,安全就在我身边啊!