安全500字作文
为了纪念国家《安全生产法》,我校举办了“关爱生命,关注安全”为主题的交通安全图片展。一幅幅血淋淋的交通事故图片,一个个真实而又凄惨的故事,深深地烙在我的心里。
我们这个泱泱大国随着经济的繁荣,随着交通事业的突飞猛进,身边的交通事故也直线上升,不幸也随之而来了。中国一年交通事故死亡约9万人,多么可怕的数字,多么惨痛的教训啊!
看着,看着,我的思绪又回到了去年暑假那差点成千古遗恨的骑车比赛。那天,我和林晨露闲着没事干,就各自骑着一辆自行车去玩。我说:“林晨露,咱俩比比谁骑得快,好吗?”“好。”林晨露说。比赛开始了,两辆自行车像箭一样在马路上飞驰。不一会儿,我回头一看,林晨露远远地落在我后面。“追吧!快追吧!林晨露。”我一边骑一边得意洋洋地说。这时离我几米远的岔道口,一辆汽车飞快地驶出。“不好”我心里咯噔一下,“哎呦”。等我醒来时,我已经躺在医院的病床上了,小腿骨折,夹着厚厚的石膏。回想起来,还心有余悸。从此,我不但要做一个注意安全的好孩子,而且要做一名义务交通安全宣传员,用我自己的亲身经历告诉人们:交通规则不可少,交通安全至关重要。
朋友们,我们是新世纪的主人,是未来的希望,可是有些同学跟我一样不顾老师的教诲,不顾父母的叮嘱,不顾身上担负的重任,拿自己的生命开玩笑。有的走楼梯时乱冲乱撞;有的没有大人陪伴私自到溪潭里游泳;还有的在路上边走边玩等等这样做是多么危险啊!随时都有可能发生意外。
希望所有的人都注意安全,为美好的人生筑起一道牢牢的防护林。让我们在高山成为挺拔的青松;在草原成为奔驰的骏马;在蓝天成为翱翔的雄鹰。
朋友们,为了亲人,为了家庭,为了未来,请安全永驻心间吧!