两个星期前,我开始种黄豆了。外婆说要用水泡一下才长的快,我把小黄豆放进水里,然后去准备种豆的工具:先拿了一个空月饼盒,在花盆里弄了一点土放到盒子里,然后把放进水里的小黄豆拿了出来,一个一个的种到土里,终于大功告成了,真开心!第二天一大早,我就起床看小黄豆。虽然没有发芽,但却梦想着小黄豆已经发芽了。我问外婆小黄豆什么时候会发芽,因为外婆以前种过黄豆,并结豆子了。外婆说:“大约第三第四天吧。”我非常盼望着这天的到来.......
第三天中午,我去观察黄豆。还是什么也没看见,我好奇,所以偷偷得把黄豆上面的土挖开,我看见黄豆了。外婆说的果然不假,黄豆已经发芽了,而且黄豆也比以前大了一点。我拿来放大镜观察黄豆,啊!黄豆和它的根在一起像怪兽!还有一个像角的东西来回的动!我不由自主的退后几步,还觉得非常恶心。之后,我去往上查那个角是什么,我知道了,那是陆生植物吸收土里的水分的角,而且在生长时会来回的动!知道了原因,我顿时没有觉得对那角觉得恶心了,而且还对黄豆的未来有了美好的憧憬。
第五天,小黄豆终于破土而出了,,冒出来的豆芽是个浅绿色的豆子形状。而且低着头,犹如一个做错事的孩子。
过了好几天,黄豆没有什么非常大的动静,但终于在第九天长出了叶子!一直在上面的豆子也同时裂开了!而且叶子就长在豆子的中间!我现在才知道长在中间的豆子是刚开始种下去的黄豆啊!明天.......