成长500字作文
成长中的教导
光阴似箭,岁月如梭。妈妈常常说我的身高和体重就足以说明我已经长成大孩子了。回想起成长过程中的点点滴滴,有许多令人难忘的事情,期中有一件事深深地刻在了我的心里。
记忆中特别清晰的是去年的6月10日妈妈刚刚带完高考的学生,爸爸突然得了急性阑尾炎住进了医学研。妈妈开始照顾爸爸,家里只剩下我和奶奶。没有妈妈的唠叨可真好啊!每天放学回家我马马虎虎地写完作业,就开始看电视、看漫画和楼下的小朋友疯玩......时间可真快呀!几天以后就到了考试的时间,到了考试时,考卷一发下来我心里咯噔了一下,算是也马马虎虎地应付过去了。
爸爸也出院了,开始在家休息。妈妈依然每天细心地照顾着爸爸。有一天我们一家人在客厅高兴地聊天时,妈妈的电话响了,是妈妈的朋友也是我们学校的的一位老师,她告诉了妈妈我数学的考试成绩,竟然是在全班倒数。家里刚刚还是欢声笑语,可是现在空气好似凝结起来一样,妈妈的脸色越来越难看,并且开始数落我:“你看你考这么差,爸爸生病了,你一点也不懂事儿......”我心里难受极了。
就在这时只听爸爸平静地对妈妈说:“不要再说孩子了,我相信我们淇淇会努力的。”爸爸转过头对我亲切地说:“虽然爸爸妈妈都不是十分看重成绩,但努力是一种品质,认真也是一种品质,希望你以后一定要做一个认真努力的孩子......”听着爸爸的话,看着爸爸鼓励的目光,我使劲点了点头。
到今天这番话都铭刻在我心里,只要我想起这句话,我就会振作起来,好似浑身每个细胞都会充满力量。也是从那天起,我一直很努力,一直在做一个认真努力的人。