成长500字作文
大自然的蝉鸣鸟语,校园里的歌声书声,亲朋好友的安慰,鼓励的话,成长中的哭声笑声,还有来自内心深处的呼唤……它们都在我们身边美好地存在着,伴随着我们的生活。“别贪玩,好好读书,听老师的话……”校园的大门口,仿佛还留着妈妈第一次送我走进这里的身影,还依稀可以听见妈妈的关照。
于是,一个懂事的小男孩用力点着头,晃得像拨浪鼓。“哗哗哗……”水龙头里的自来水依旧欢快地唱歌。几年前,一个小男孩连洗手都要踮着脚尖,如今已经能主动去把那些忘记关闭的龙头轻轻拧上了。“沙沙沙……”校门口的樟树上,一阵微风吹过,树叶儿不知在说着什么悄悄话:以前调皮的男孩刚才还轻声细语地安慰着低年级的小朋友。今天的阳光是那么截然不同,树叶笑了,变得更绿了,绿得发亮了。
“嗒嗒嗒……”操场的跑道上,响起了同学们有节奏的跑步声,一步一个脚印,那脚印在了跑道上,印在了老师和同学们的心上……曾经在体育课上,那男孩摔倒了,哭着,嚷着要妈妈,于是体育老师用有力的臂膀把他抱起。现在他就在操场上轻快地向前跑着。啊,难忘呀!难忘那成长的旋律。