数学400字作文
要说我最喜欢哪个老师,我一定会高声回答:“数学老师!”因为我很敬佩她。
记得一年级开学时,第一节课是数学课。我们在下面小声地议论着:“老师是男是女?长得什么样?脾气如何?……”上课铃响了,我们坐得端端正正的,双眼直直地盯着大门,只见一位个子中等,留着短发,衣着朴素大方的男老师走了进来,他只做了简单的自我介绍就开始讲课了。他就是我们的数学老师,柯老师。柯老师那娓娓动听的话语,柔和、真挚、悦耳,就像春风带着田野的花香软软地吹到我们的心里,让人陶醉。我们认为他是个很温和的老师。
时间过得飞快,眨眼四年了。我慢慢地发现数学老师不是表面上的那么温和,它也有严厉的一面。有一次,有好几个同学在期末考试时只做错了一道简简单单的计算题,他不仅在发成绩单时批评:“怎么回事?怎么那么简单的题都错?”还要多罚一到两本作业。
我最敬佩数学老师的是他关心同学们的安全。记得上个星期,朱玮婷同学呕吐了,我们都恶心得不敢看,而科老师却争分夺秒地去办公室拿塑料袋给朱玮婷,然后下楼去奔沙子去盖住朱玮婷吐的地方,这样就去除了恶心的味道。
这就是我最敬佩的柯老师,他虽然没有那些英雄人物那样有名,但在我的心中却是无比高大的。