数学400字作文
新的学期来临了,我们班又来了一位新的数学老师,他姓周,同学们都叫他周老师。
周老师个子不高,身材有点胖,短短的头发,红彤彤的嘴还有着一双充满智慧的眼睛,每次笑的时候,慈祥与快乐就要洋溢出来似的。周老师是一位非常有趣的老师。
“铃铃铃”上课了响了,同学们争先恐后的跑进教室。周老师一走进教室,就在黑板上一个很有趣的谜语“天没它大,人有它大”我听了这个谜语,脑子里一片空白,同学们你看看我我看看你,没有一个同学知道。周老师看到大家愁眉苦脸的样子,又把谜语读了一遍,这下同学们纷纷回答问题,有的同学说:“是天。”有的同学说:“是地。”还有的说:“是大。”……教室里热闹非凡。可每一个同学回答,可老师都说不对。老师又把慢慢地把谜语读了一遍,黄伟东大胆的站起来说:“一”。周老师便双手拍了起来。我们恍然大悟。
周老师虽然只给我们上了3天课,但是我感到受益匪浅,而且打心眼里觉得她是一位教学有方,平易近人的好老师。