数学400字作文
我最喜欢我们的数学老师郭老师。
郭老师披着一头乌黑亮丽有柔顺的长发,皮肤不黑也不白。郭老师的眼睛又黑又亮就像葡萄一样,她还戴着一副非常精致的眼睛。
郭老师每天都穿得非常好看,就跟模特似的。过老师上课非常友好,每天都面带笑容,说话时也温柔。但是每次上课是哪位小朋友不听话,郭老师就会发点儿小脾气。在郭老师再说别的小朋友得过程比作再说我自己的话,这样我会记得很牢,上课时也会表现得很好,郭老师就会很开心,每天的笑容也就会更加灿烂。郭老师非常喜欢数学,所以每次上都会帮大家讲的非常仔细,直到大家都明白为止。
这就是我喜欢的老师。
今天,我来夸夸我们班的小同学,他是一个爱学习、爱动脑筋、爱帮助别人的小同学。
他的个子比我矮了一点,而且是一个男孩子,长得很可爱,他留了一个小平头,眉毛浓浓的,还长着一双炯炯有神的大眼睛,学习起来非常好,这个小同学就是我们班的翟一航。
有一次,我有一道数学题不会做了,正好翟一航在旁边,我就向他请教,你给我讲一下这道题行吗,他说没问题,翟一航认真的给我做了讲解,我终于明白了,原来是这样做的,我说谢谢你翟一航,他说不用谢,同学之间就要互相帮助。
今后,我要向翟一航同学一样好好学习、天天向上,还要学习他乐于帮助别人的精神。