爸爸,难道您已经不爱我了吗?
小时候,我是您的心肝宝贝,您每天都陪我唱歌,陪我跳舞,陪我玩耍。您把我含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了。那时,我觉得自己是世界上最幸福的小孩了。
可是,为什么,为什么长大后什么都变了?您每天都督促我学习,到我遇到不懂的问题时,你总是骂我笨。如果连您也不懂,您就会说,我只是懒得思考罢了。爸爸,既然你不懂,为什么还要掩饰?难道那是教育小孩的好方式吗?
每当我拿着考得很差的成绩单递给您签字时,您总会皱着眉头,大声地训斥我:“怎么考得那么差?肯定是上课没听老师讲课吧?嗯,死丫头!”这时,我总是默默地低着头,心里在流泪。爸爸,您为什么要这样对我呢?看着您对小表妹的疼爱,我觉得,您已经把对我的爱给了别人,对我置之不理了。我也是人,我也需要关爱啊!
还有,您很粗暴。每次我对您煮的饭菜感到不满意时,您总会双手叉着腰,仰着头:“什么?我天天给你当免费保姆,你还不知道满足啊?贱人!”我都快哭出声来了,您还说我贱?每个人都有不知足的地方,只要改正就可以了,难道您连这个都不懂吗?爸爸,您能不能换一种方式和我沟通呢?