爸爸我想对你说500字作文例文
作为一名教师的女儿,总是觉得自己是孤单的,尤其是一名高中教师的女儿,更是充满了苦和酸,让我不得不讨厌起爸爸。爸爸我真想对你说说呀。
“叮呤呤,叮呤呤”是什么在响?是爸爸的闹铃在响,吵死我了,真是的,觉都睡不好,心里真是苦。“爸,你怎么这么早就起来了,这才六点多呀”爸爸说:“因为我要去工作,就像你一样,你不是也上学吗”。时间到了,我背上书包,闷闷不乐得踏上了上学的路。盼呀盼,爸爸终于回来了,我高兴的说:“我们去西岭公园玩玩吧”。
可爸爸下面这些话让我不得不觉得心酸。“你自己玩吧,我要工作呀:。我只好一个人跟我的小熊多多玩。就这样,日复一日,年复一年,天天都是这样过的。由是我多想让爸爸去干别的工作。爸爸这样起早贪黑的工作,身体能受的了吗?爸爸,我想对你说:“教师,是一个伟大而神圣的职业,你为国家载下了栋梁之材。人们说教师是无私的,可我觉得你是自私的,为了他们能成材,而不顾我的感受。
是啊,您的事业是一首诗,但这首诗不是很完美的;您的生命是一把火,点燃了他们,却冷落了我;可您的事业难道是一首诗吗”?爸爸多陪陪我。
爸爸:
爸爸,我想对你说,有很多话要对你说。但是真正的静下心来对你这番话,我用了很大的勇气,也想了很久,我知道每个做父母的,谁不望子成龙,望女成凤。当然,您更是这样。也许,我真的在学习方面不够优秀,不能让您感到骄傲,但是,我认为我在其他方面还是挺优秀的,一个人不可能全是缺点,也不可能全是优点,我曾努力过使自己变得更好,我也放弃过,我经历过许多,也许你们体会不到,直到有一天,突然间,在你稀有的头发中看到了一根白发,它是那么的刺眼,原本在你不光滑的脸上有多了几条皱纹,岁月在您的身上留下了足迹,这是又拨动了我的心弦,您为这个家付出了太多,也为我付出了太多,我没有好好的回报你
爸爸,忘不了您操劳的身躯,忘不了您疲惫的身影,虽然您对我没有太多的话语,但我知道,您有一颗深爱着我的心,是您让我对情感有了更透彻的领悟,爸爸,我会在您所赋予的时间中明白您给我的每一个关怀,燃烧的岁月,已将您的青春燃尽,但坚强的信念,仍在您的额头闪光,您在我心中永远高大伟岸,您的青春,在我的成长中流逝:您的黑发,在我的成熟里霜白;您的眼睛不再明亮,您的脊梁不再挺拔
年少的青春,未完的旅途,是您带着我勇敢地看人生;无悔的关怀,无怨的真爱,而我又能还给您几分?