亲爱的爸爸,谢谢你对我多年来的照顾。可是爸爸,您知道吗,大人和小孩的心思又各是一方天地,只有沟通才能消除彼此的障碍。今天,我以这种方式向您说说心里话。
爸爸,一个人的能力是有限的,我就是我,请不要把我和那些天才相提并论,然后进行无休止的比较,这样会消弱我学习的动力和信心。我能体谅每个父母望子成龙。望女成凤的愿望,可谁生来就是天才?没有血汗的付出,哪有甜美的硕果?每当我出错的时候,您总是喋喋不休的批评我,我的心都在哭泣;每当您那我的缺点和别人的优点作比较时,我的自信心就在痛苦中挣扎……你无情地掐断刚刚萌芽的小草的命根,不就像毁掉了一栋大楼的根基吗?爸爸,我的人生之路才刚刚起步,还得我一步步的去探索,去奋斗。这条路上肯定有许多激流险滩,我只能在磕磕绊绊中去获取经验。您能不能少给我一些打击,多给我一些鼓励;少一些鄙夷,多一些赞许?爸爸,只要您别对我寄予太高的期望,明天成功的人群中,一定有我骄傲的身影。我一定会以优异的成绩来安慰您渴望的心。
爸爸,请您尊重我的意愿,还我一片明媚的蓝天!明天,我会回报您一片浓密的绿荫!