开学800字作文
寒假已经匆匆随时光飞逝而去,而开学也已经过去了半周的时间。仔细想一想这三天的新学期学习生活,有趣与值得记录的事情还真是不少。
首先,那就是21级2班的大家庭又多了一位新成员。据殷老师的介绍,自董家齐新转来我们班,并强势取得期末第三名证明自己的黑马本色与能力之后,我们班又迎来了一位“黑马”级的人物。这回是一名文雅安静的女同学,不算高,看起来很瘦小的样子。她对我们班还不很了解,认识的人也不怎么多,希望她能够尽快适应这个新的集体,融入到21级2班这个团结上进的大集体中。
八上时,我们班就开始分组进行互帮互助的学习,并取得了不错的效果。这学期,老师根据同学们的表现和成绩,将原本的九个组重新打乱,重新加以分配。巧的是,我们班出现了第一次的清一色组合,那就是我们组六个组员全部都是男同学!在上学期,曾经有两个组是只有一个男生或只有一个女生,这一次,我们组来了一次空前的大一统,齐刷刷清一色的“男子汉”。经过讨论,我们决定将组名定为“诺亚”。本来,我们想叫男人帮的,但是我们还是男孩,于是更正为男孩帮,但好像又有拉帮结派之嫌,便另出奇谋、另辟蹊径地想出了“诺亚”这个名字。不论“2012”是否真实,我们组希望在“2012”八年级最后一个完整的学期里一起努力,一起拼搏,争取能够凭借自己的努力获得一张畅游在学习之海的诺亚方舟船票。不过,看来我们组好像过于兴奋了还是怎样,有点活跃大了,特别是其中有两位,私下就经常打闹,虽然都是小动作,但这一次前后位使他们……唉,作为组长,我责任重大啊。
还有一件事情不太想说,但是也简单地提及一下吧——开学第一天我们进行了数学寒假预习成果的检测,结果我考得相当不理想,除了某些问题理解不够透彻,还有一些不该出现的问题,明明会的题目却……(此处省略N个字),看来寒假下的功夫还是不够。有些知识,往小了说需要勤加练习,往大了说就要题海战术了……
明天又是崭新的一天,希望明天一切顺利。不过,最近好像睡眠不太好,不知道是太激动了还是没有适应,晚上躺下要好一会儿才能入睡。不管怎么样,还是希望八下的学习生活从第一周开始,能够顺利地开头,顺利地进行,顺利地完成!