雪的500字作文
我喜欢下雪。每年一到冬天,我就天天盼着下雪,因为下雪能给我们带来许多快乐。
昨天我的梦想终于实现了。
大雪下了整整一夜。早晨,天放晴了,太阳出来了。推开门一看,呵!好大的雪啊!树木?房屋?田野都罩上了一层厚厚的雪,世界粉妆玉砌。落光了叶子的柳树上,挂满了毛茸茸?亮晶晶的银条儿;冬夏常青的松树和柏树,堆满了蓬松松?沉甸甸的雪球。一阵风吹来,树枝轻轻地晃动,银条和雪球簌簌地落下来,玉屑般似的雪末儿随风飘扬,映着清晨的阳光,显着出一道道五光十色的彩虹。
大街上积雪很深,脚踩上去发出“咯吱咯吱”的响声。一群群孩子们在雪地中堆雪人、掷雪球。那欢乐的叫喊声,都快把树枝上的积雪震落下来了。俗话说,“瑞雪兆丰年”。这不是迷信,而是有有着充分的科学根据的。寒冬大雪可以冻死一部分越冬的害虫;雪水渗进土层深处,又能供应庄稼生长。这场大雪十分及时,一定会给小麦带来丰收。有经验的老农把雪比作是“麦子的棉被”,冬天“棉被”盖得越厚,春天麦子就长得越好。所以又有这样一句谚语:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”
我喜欢冬雪的洁白晶莹,更喜欢它给我带来的欢乐。