雪的500字作文
美丽的风景不一定是非要去游历祖国大山、美好河川,最美的风景其实很多时候都在我们的身边,或小桥流水、或荷塘嬉戏、又或白雪皑皑。
地处中原地带的我们好像永远都那么四季分明,没有春城的四季如春,阳光沐浴,也没有哈尔滨的晶莹剔透,冰雕林立,或许正是因为这样的四季分明,才更让我觉得春天的如沐春风、夏天的高温酷暑、秋天的枫叶满天、冬天的白雪皑皑。仍旧记得08年的那场大雪,整整下个近一个月,那时正是上高一的我们,对于上高中来的第一次大雪,格外欣喜。那时正值放寒假,高二的同学已经提前考完试回家了,校园里显得愈加空旷,一个人撑着伞,走在校园的主干道上,天空还在飘着鹅毛大雪,一步步都走的比较艰难,路上偶尔经过几个嬉闹的同学,觉得心情也是很好的,我仍旧会像小时候那样顽皮的把伞在手中转来转去,看着不远处空荡荡的学生宿舍楼,一片雪白雪白,整个校园宁静而悠远,静静的走着,仿佛这条路永远都走不到尽头,那是我见过的最美的雪,也是最安静最美的风景。我想没有几个人是不喜欢雪的,像仙子在空中起舞,像鹅毛在空中飘扬,那么多人爱雪的原因,不仅仅是因为它的白、晶莹剔透,而是在这白茫茫的一片中,让人觉得这个世界是干净的、透彻的,不惨杂任何杂质的。
这几年也去过很多地方游玩过,或江南古镇,或广袤草原,或繁花都市,但这些都比不上曾经在校园里见过的那一场白茫茫的大雪,世界都是宁静雪白的,就算雪白之下仍旧是灰脏冷黑,也能给我们的内心带来一份慰藉。