感动800字作文
那个充满着恐怖的“五。一二四川大地震”已经过去差不多一年了,现在那里已经又恢复了正常的生活,还记得地震发生后一个月的紧张抢救,每天都有生命被救出,但每天也都有生命死亡,感人的故事也是少不了的。
地震中救过最多命的除了急救人员就是我们敬爱的老师们,他们谁都不会自己逃难,他们在最危险的时候还上楼救学生,有的甚至还牺牲了生命……
具体事例:就在地震发生的那一瞬间,红岩镇小学的第一届课也差不多下课了,顿时,屋子开始剧烈摇晃,“快往门外跑,快!”年仅34岁的代课老师周汝兰老师已经意识到地震来临了,忙着指挥孩子们掏出教室,因为孩子们还小,不知道一个一个来,所以他们在屋子里挤来挤去,半天才挤出来几个。周汝兰大喝一声,“别急,一个一个来!”说着就抓起两个小娃娃,先冲出教室把孩子一个一个抱出去,孩子们边哭边跑的来到了操场。
周汝兰清点人数,发现少了几个孩子,于是他又冲回教室,发现还有三个娃娃在睡觉,周汝兰立即红着眼摇着一个孩子,并抓起两个孩子,冲下操场,一个孩子跟在他后面。当她再次清点人数时,她又发现少了人。
周汝兰疯了似得再一次冲回教室,疲惫的他又看见几个孩子在桌子上哇哇大哭,几个小孩看见老师回来,全都闭上了嘴巴,像周汝兰跑去,周汝兰让他们别急,于是她带着他们来到操场,她终于叹了口气。
过了许久,楼房已经快塌了,这时有一个小孩说还有两个人没看见,周汝兰又冒出一身冷汗,再回去!这个念头不断的出现在周汝兰的心理,当周汝兰正要进教室的时候,她听见“周老师!那两个学生没来上课,您下来吧!” 周汝兰这才安下心来。
事情过后,周汝兰的女儿不仅没抱怨妈妈为什么没来救他,还支持妈妈去救弟弟妹妹,真是多么善良的一对母女啊!
是啊,感动无处不在,就算死气沉沉的救灾区也有那一片片爱心啊!让我们每年这个时候,无限的感动都在霎那间汇聚在一起,散发出一股无限的力量,强烈地震撼着我们的心灵吧。!