感动800字作文
小时候,我经常听见歌颂与赞美母亲的诗歌,和看见写母爱的问章。很少看见写父亲诗歌与文章。我原以为是因为父亲不爱我们,所以没有被赞扬,可直到今天,我才知道父亲不是不爱我们,而是他不会表达爱。
星期五的夜晚,我正在梦乡里游玩,突然感觉身子一下热一下冷。于是叫醒了离我最近的爸爸。爸爸摸摸我的头,轻轻的说了一声:“你发烧了,一定是你夜里打被 子冻着了。”我没吭声,爸爸拿来了一块毛巾和一盆冷水,把毛巾打湿,放我的头上,帮我来回的搓。爸爸每隔一分钟就问我一次:“感觉好点了么?”我虚弱的说 了一声:没有。爸爸见我的病情还是没有好转,于是,帮我穿好衣服,抱起我去医院。在路上,突然下起了雨,雷电交加,爸爸衣服也没穿多少,而且从家到医院有 一段远路,我也并不轻。
爸爸居然没把我放下,这一点也不象我心目中的爸爸。雨滴滴的打在爸爸的身上,当一滴雨水不小心落在我身上时,爸爸立刻紧张的问: “没事吧?”“没事”,我笑着说。爸爸怕雨再次打在我身上,于是,爸爸用他的背充当了保护伞--用背去为我挡雨。看着这情景,谁能不被感动?我的心一下凉 了,我心痛的问爸爸“爸爸你冷不冷呀?”爸爸笑着说:“不冷,爸爸皮厚骨硬,没事,马上到医院了,坚持住。”我看着爸爸,突然有一股暖流在我身上流动。时间慢慢的走过。。。。。。。来到医院后,爸爸马不停蹄的把我送入病房打吊针。因为我很怕打针,所以哭着一直不肯打。爸爸怎么哄也没用。在打针时,爸爸不加 思索的把手伸到我面前来说:“如果痛,你就咬爸爸手吧!”我犹豫了一会儿,最后在爸爸的手上留下了深深的印章。因为我发烧有39度到40度,所以要打 5--6瓶大水,我打着打着睡着了,爸爸怕我夜中起来解手,所以一整晚都睡在我床的旁边的小椅子上。
夜里,我起来解手,不小心碰到了爸爸的脑袋,突然发现 ---原来爸爸也在发烧,而且也不轻。可爸爸一句话也没说,还守在我身边照顾我。我的眼框一下湿润了。爸,谢谢你对我的爱。第二天,我的病好了,可爸爸却 病了。我也想象爸爸照顾我一样照顾,可爸爸坚持不同意。说“静儿,如果你真想让爸爸开心,你就快去复习,在期末考试中取得好成绩,来报达爸爸。只要你好爸 爸就好。”就这么简简单单的一句话,却使我流下泪来。我充分的感受到爸爸说的话字里行间里都充满了对我的爱。爸爸呀,你的爱,女儿一定会铭记在心,有朝一 日,我一定出人头地,不负你的期望。
最后,我得到一个感悟:我们常常将父母的爱如空气一般视而不见,直到有一天这爱慢慢渗入你的心灵深处,你才会发现,父母的爱是那么的伟大,使人感动。