感动800字作文
在这平凡的生活中,我很少被感动。但就是在我不经意中,心灵却被并不起眼的事所感动。
记得一天正在下雨,晚上快十点了,爸爸带着我坐车回家。途径西大桥,正赶上塞车了。看着眼前排排大小车辆,我摇摇头。
无意中,透过车窗看见大桥上有两个人站着,在这大于之夜行人少之又少,怎么会停步?我仔细望去,是一对年迈的夫妇。不好,那个老奶奶在干吗?她拿着小刀在扶杆上滑来滑去,她,她难道在刻字?
反正这塞车的“游戏”玩得正开心,没人想破坏它的好意。于是,我好奇心促使我去制止她。抓了把雨伞我就跳下来车,向他们跑去。他们看上去好像也不是这样的人,那个老爷爷身上的衣服像模像样,奶奶也是。他们共撑了一把伞,爷爷把多半打在奶奶身上,自己的肩淋湿了。我想着:哼!什么嘛,这世道知人知面不知心,居然老人也......唉。那好,我就轻轻地走过去吓他们一跳,到时候人赃俱在看他们怎么说!?
给自己安排好了戏就做贼似的踮着脚,察言观色。然而,我感到不可思议的是,奶奶能刻了那么久?她还时不时地把手背过来砸砸后背,好像很痛苦,如果这么痛苦还在这刻什么,真可恶!
我距离他们更近了,就让我逮住你们吧!可恶的人!当我距离他们只有几步远的时候,我不由停下了脚步。我惊呆了,从未有过的惊诧!事实与我想象的真实天壤之别!
她,他并不是在刻字。她是在刮一些用不干胶的层层叠叠的小广告。不敢相信我看到得一切,我错怪了好人。正打算离去之时,他们发现了我,把我叫了过去聊了起来。
“小伙,这么大的雨怎么不回家?”
“路过,你们这是......?”我没有勇气说下去。
“哦,是这样。”爷爷说了起来“前几天,我和老伴转大街就转到这儿,一看,这里到处都是被人贴的小广告,什么招人,办证,看,这样刮就干净了好多!”爷爷欣慰地向我展示他们的成果。
“那,今天下这么大的雨你还刮啊?”
“哎”这会儿奶奶接上了“我们家就住在附近,我每天出来刮一点,总有一天会刮干净的,像刚建那会儿一样。今天下雨,正好不用提水了!”奶奶的笑容好灿烂!
我还想说什么,那爷爷叫我赶紧回家别让父母担心,我向他们道了再见就上了车。坐在车上,觉得他们的心灵是透着的亮、闪着光四射这的。不一会儿,车道顺了,车开了。回头看两位老人离得愈来愈远的身影,感激和尊慰之情从我心中冉冉升起……