感动800字作文
我们每天都生活于感动之中,可有多少人能够学会感恩呢?
在这个夏天,我们收获了太多感动,当震灾袭击中国时,许多人都站了起来。从人民子弟兵的英勇、无畏,到人们排队一天只为献血,我们无时无刻不在感动着。在着一份份感动汇集成的河流中,我们还看到了点点银光,那就是四川人民的感谢。怀揣着这份感动,我们看到了一个年过九旬的老奶奶高高举起的“谢”字;我们看到了郎铮向子弟兵敬的礼;我们还看到了几个小同学为志愿者递上了水……这一切,这所有的“谢谢”便是受灾人民对所有帮助他们的人的感恩!正是由于这一份份的感恩,志愿者们更卖力地劳动着;正是由于这一份份的感恩,电视机前的我们也感到欣慰!
其实,我们身边的感动也不少,这在于你是否以感恩之心看待这个世界!
当父母为你夹菜时,你是否回报他们一个感谢的眼神?当旁人将你遗失的东西归还于你时,你是否朝他们感激地一笑?当你跌倒,路人将你扶起时,你是否向他们说声“谢谢”?这便是感恩!你做到了么?
学会感恩,不仅是要学得一种宽广的胸襟和高贵的德行,实际上,它更应是一种能愉悦自我的智慧。学会感恩,走在人生的路上便将会觉得自己快乐无比。
还记得那首大家耳熟能详的歌吗?“感恩的心,感谢命运……花开花落,我一样会珍惜”请牢记这首动听的歌曲,伴着着柔和美妙的旋律,让我们在收获感动的同时,回报感恩。
“学会了感恩,你就学会了做人。”这是著名教育家培根说的话。当然,学会了用感恩之心来对待他人,做人的道理你也就懂得了一半了。
在我们的生活中,到处都有快乐到处都有欢笑,那是因为世界这个大家庭中每个人都扮着不同的角色,每个人都为自己为别人付出着、努力着。我们所感受到的幸福来自别人的付出,别人的恩惠。任何有过付出的人都是值得被感激的。
中国早有古训“滴水之恩,当以涌泉相报;投我以木瓜,报之以琼琚;投我以木桃,报之以琼瑶……”让我们收获着这一份份感动,学会以感恩之心对待他人!让这个世界充满阳光,充满和谐!