感动800字作文
上帝创造了眼睛,不是用来哭泣的,而是用来发现的,发现身边的感动,那些动人心弦的故事,其实就萦绕在我们身边。
——题记
一个疲惫的行路人,躺在路边熟睡。忽然,一条毒蛇从草丛中钻了出来,爬向路人,它显然是发现了目标,昂首吐着信子,路人就要死在蛇吻之下了。千钧一发之际,一名路人经过此地,不动声色将毒蛇打死,没有打扰行路人的好梦,便悄悄离去……
行路人一生都生活在别人的恩泽之中,他永远也不会知道那天熟睡时所发生的一切,而那名好心的路人也不会被感谢,不会得到任何的回报。而将我感动的,恰恰是他那颗乐于助人,不求回报的心。
一天,他的父亲焦急地来到学校找他,说是着急送学费,而他很是诧异:不久前,他刚刚收到父亲夹在信封中寄来的学费。父亲觉得不可思议,因为他在去邮局的路上,把信遗失了。尔后,他们恍然大悟:一个行人将信从路上拾起,投到了邮筒里……
拾到那封信的人,也许不会想到,他善良的举手之劳,会温暖一个素不相识的人的一生。他不在意别人是否感恩自己,在意的只是自己能否帮助他人,如这一善良之举,虽微不足道,却足以使他人感动。
那天,雨声淅沥,父亲来学校接我,与我合撑一把伞步行回家,一路上父亲并没有说一句关心我的话,这湿漉漉的雨宛若我湿漉漉的心情,无奈与惆怅。回到家中,我蓦然发现,父亲的衣服湿了一大半,而我,却滴雨未沾,干干爽爽……
这是父亲深沉的爱,用最平常的方式诠释于我的身上。父亲也许不会想到,他近乎本能的保护,使我潸然泪下,沉默许久的感动,霎时释放的淋漓尽致。
大千世界中,我们相遇的人很多,相识的人却甚微,而素不相识的人也可以用举手之劳温暖他人的一生。也许你不经意的动作,在你看来微不足道的小事,就可以为他人点亮一盏心灯,照亮他人的生命。
感动之事,不一定是惊天动地的大事,也可以是身边不足挂齿的小事,风雨中的一把伞,干渴时的一杯水,失败时一句鼓励的话语,都足以为需要帮助的人点燃温馨灯火,照亮前进的路。人生,不过是一次旅行,而身边的感动却足以使之绚丽多彩,风光无限,使我们不虚此行。
亘古不变,永垂不朽,在人生这部书上,感动谱写出辉煌的诗篇,动人心弦。