成长作文
我,是一只普普通通的小蜘蛛,我每天的任务就是织网。
这天,我又跟往常一样开始织网。“我左织织,右织织,上织织,下织织……”正当我唱得起劲的时候,突然刮起了一阵大风,连树伯伯也被刮得咳个不停。吓得我 赶紧抱着头,躲到树伯伯的树洞里。 “呜——呜——”一阵狂风后,我又回到了树枝上,没想到我的网已经被风吹的破破烂烂,惨不忍睹了。 “哎,认倒霉吧!”我叹了口气。
这时,白云姐姐出来了,她笑眯眯地对我说:“你一定要坚持下来,织出一张结实的网。记住,千万不要怕困难。”“嗯,记住 了。”我坚定地点点头,继续织起来。“我不怕风雨,才能见彩虹……”正当我边织边唱时,一滴豆大的雨点打在了我身上,我不禁打了个冷颤。大雨哗哗地下起 来,无数的雨点无情地砸了下来,雨点打在我身上又酸又痛,我只好又躲到一根粗树枝下。
终于,大雨听了,我爬回已经一片狼藉,无可救药的网前,开始新的编织工作。这时太阳出来了,它夸我说:“你真是一个坚强的孩子,有你这样的精神,你一定会成功的!” 我将接受大自然对我的一次次考验,我要在磨练中成长,永不放弃。我会越来越坚强的!