每个人都有梦想,我也是,没有梦想的人是没用的人,有梦想的人是有用的人,我也有我的梦想,下边我来说说我的梦想。
我的梦想是到一名人民教师,想知道我为啥当人民教师吗?我就给大家说说!
因为老师能给我们很多启发,老师在我们遇到困难的时候,会及时找我们谈心,及时给我们分析原因,老师在我们开心的时候陪我们一起开心,在我们不高兴的时候,会和我们一起难过,在我们生病的时候,老师会及时问问孩子的家长,孩子没事吗?要不要紧啊!
老师就像一根根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,老师像一把梯子,让别人踩着自己,去采摘那胜利的果实,老师像雨露,去滋润别人的心田,老师就像一本书,让我们去读,老师像一把钥匙,去打开那知识的宝库,走进知识的海洋,去看其中的奥秘,探索其中的秘密。老师,你总会那样,把自己毁灭,却把别人的路给照亮。
老师,你就如我们的父母,让我们体会到酸甜苦辣,教会我们做人道理,给我们指出一条前进的道路,老师。
经过这件事,我更加想当一名人民教师了!
我要从现在做起,认真完成老师布置的作业,上课积极回答问题,与同学老师和睦相处,去实现我当人民教师的心愿,我要更加努力!