我有一个梦想作文
每个人都有一个梦想,比如说郎朗的梦想是当钢琴家,杨利伟的梦想是成为登上太空的航天员,刘翔的梦想是成为男子110米跨栏世界冠军。正是因为他们有了梦想,并朝着这个方向去努力,所以最终他们获得了成功。鸟儿有了翅膀,才会飞翔;人类有了梦想,也才能飞得更高更远,而我的梦想是成为一名作家。
我认为,作家都是凭着他们锐利的眼睛去观察身边的事物,然后用美丽、生动的文字表达出来,给我们广大读者带来快乐和知识。
我读了许许多多作家的作品,比如说校园小说系列作家杨红樱笔下的淘气包马小跳系列中的《疯丫头杜真子》里面杜真子与丁文涛比成语,比赛场面很激烈。作家把童心,童趣表达得栩栩如生,我看到精彩部分会情不自禁置身于其中,这样即可以给我们带来快乐,又可以增长知识。
我阅读了作家沈石溪的作品,他的作品以写动物为主。通过读他的作品,我了解到杜鹃鸟产出的蛋并不是自己抱窝,而是把热乎乎的蛋偷偷地塞进别的杜鹃鸟窝里让别人孵。我还了解到相思鸟很重感情,一对相思鸟夫妻,如果一方失散了,另一方就会彻夜啼叫,相思成疾,往往忧郁至死……
正是这些作家的作品陪伴着我,让我快乐地成长,丰富地成长。成为一名作家是我的梦想,我一定要努力去实现它。
从现在开始,我要好好学习、认真读书,积累,收集好词好句,珍惜每次写作机会,平时还要仔细观察,有一双发现美的眼睛。我要争取实现这个梦想,写出好的作品,好的书籍,奉献给大家,让大家得到快乐和知识。