动物园作文
今天,我的心情特别激动,因为我和“少年日报”夏令营的营员们,一起到上海野生动物园游玩。
随后,我们又来到了熊区。那些熊真是憨态可掬:有的在人工搭成的木架上晒太阳,有的在草地上爬来爬去。“哇,快看!”前排的同学们突然大叫起来!原来是有只黑熊挡到我们车前了。只见它慢慢地站起来,伸出双手,惹得我们哈哈大笑。哦!它原来是想要讨吃的呀!于是,我们把一根根火腿肠扔下车去,黑熊见了,忙弯下腰去吃。可能是眼馋这只黑熊吃得香香的,许多棕熊、黑熊向后面的游览车发起了“讨食大战”。这些黑熊多像一群贪婪的“强盗”呀!接下来,我们又参观了虎区、豹区……
参观了威风凛凛的猛兽区,我们又来到了小动物区。你们猜猜我们先“拜访”了谁呀?小鸟?错了,是调皮又可爱的小狐猴!有的同学买了苹果,来喂它们。嘿,小狐猴的食量还挺大的!看,它们一见美味的苹果,就跳过来,一把抢走了我们手中的苹果,躲到草丛中津津有味地吃了起来。真是有趣极了!
在旅程的最后一站——百兽山,我们欣赏了精彩的动物表演:有马术、有猴子爬杆……但令我印象最深的是与大象踢足球!主持人要求一位小朋友上台,与大象踢球。坐在我旁边的一位同学,迫不及待地冲了过去。第一轮,他奋力射门,却被大象挡了出去。第二轮,第三轮,都没射中。轮到大象射门了,只见它飞起一脚,球飞进了球网的角落……在大家的一片嘘声中,那位同学灰溜溜地跑了回来。要不是导游和老师催我们要回去了,我们还不舍得离开呢!
不知不觉,一天的游园结束了。我们恋恋不舍地离开了上海野生动物园。这一天我们过得不仅很开心,而且通过这次上海野生动物园的游览,认识了很多我不知道的动物朋友,真是一举两得啊!