记起小时候,妈妈带我去绍兴旅游,我被妈妈感动了。
绍兴的风景秀丽,是中国著名的“水城”。为了看一看它的夜景,我们在夜晚乘船游玩。那时,天气较凉,不时有阵阵寒风刮来,像刀片割在脸上一样疼。我被冻得瑟瑟发拌,一声不吭。妈妈和我穿的衣服都很单薄,她看我很冷,便脱下自己的外套给我穿上,我顿时觉得暖和多了。此时,妈妈却感到更冷了,身体缩成一团,搓搓手,哈着气给自己取暖。回到宾馆后,我发现妈妈得了感冒,不停地咳嗽。这让我想起了一句名言:“谁言寸草心,报得三春晖?”
我感受到了妈妈对我浓厚的爱;同时也体会到了:母爱是伟大的,母爱是无私的、母爱是永不停息的,母爱是……
妈妈对我这样浓厚的爱,我会永远都记着!在我遇到困难时,我都会想起!