我是一个爱看书的女孩,家里的书已经堆积如山。在众多好书中,我记得最牢,最过目不忘,最喜欢的就是这本——《哈佛家训》。《哈佛家训》是一本哲理性极强的书,书中记载着名人以及许多无名小卒从失败到成功的事例。有的成为了老板,有的成为了科学家,还有的成为了明星。总之,这本书到处都是精髓,这本书凝聚了做人的道理,为那些在岔路口的人指点迷津。自从读了这本书之后,我还在一件二选一的事情中选出了正确的答案。
那是一个晴朗的上午,我住在外婆家,准备和婆婆一起去旁边的浅水塘洗脸。快到了,突然,我被什么东西绊了一下,“咕咚”一声摔在地上,“哎呦,什么东西。”我大叫起来,定睛一看,原来是一块大石头。“一大早就摔了一跤,今天真倒霉。”我一边嘀咕,一边爬起来继续向浅水塘走。刚走出一步,我心里就立马出现一道选择题:A几步走到浅水塘,马上洗脸装做什么也没看见,但可能会有更多人摔跤。B把石头搬走,但是会耽误你洗脸。我一开始想一走为快,但后来又想到如果我不把石头搬走,就会有更多人摔跤。
于是,我选择了后者,我费了九牛二虎之力才把石头搬走。在洗脸的时候,我心里想:今天的水怎么这么凉快啊!有空坐下来翻翻这本《哈佛家训》吧,它一定会让你受益无穷的!