俗话说:吃年糕,年年高。自己做的年糕最好吃。
这个寒假的第一个星期六,艳阳高照,我们在妈妈的带领下,兴致勃勃的来到农村螺门。
到了那里,我深吸一口气,啊!空气是那么新鲜。我往前看一眼,啊!风景是那么美丽。
我们走进年糕厂,只见做年糕的师傅先把泡好的大米从水中捞出,水分沥干后把大米放在剁米机上,把米剁成粉末状,接着把米蒸熟。最后把米放在年糕成型机上,白白胖胖的年糕从机器里出来了,一种六面有刀的机器把年糕切成一段一段的。年糕就做出来了。
吃着自己做的年糕,心里美滋滋的。