上完课外班的我筋疲力尽地坐在床上,用手拨弄着尤克里里的弦,也仅有这琴声能使我的神经稍稍放松,轻轻瞄了一眼床头的闹钟十一点了啊我放下了手中的琴,竟然就这样晕呼呼的睡去。
是的,这便是每个周六时的我。刷卷子,上课将我的一天安排的满满的。周六的早晨是在跑中度过的不,不对。整天都是
妈,我上学了!牛奶!不了!我急匆匆的抓起书包,冲出门口。八点半我就要上课,坐地铁大约需要二十分钟,再加上走路,半个小时跑不了。上完课回来要写功课,晚上还要再上课,有时还要去评测。
这样的周六不是我所要的。累并迷茫着。不知道此时的努力是否会有成果。看着身边的人一个个考华杯,FCE,而我却和往常一般,毫无波澜。错题本,英语语文的笔记本满满当当。但这一切好似毫无作用。
直到这周天,一通电话给予了我力量。
雅文,最近还好吧?这熟悉的开场白,果不其然是表姐。嗯,还好。我叹了口气,却没想被她听了个正着。说啊,怎么啦?我顿了顿,接而把全部实情告诉了她。
噗哈哈哈哈哈表姐那尖锐的笑声,增添了我的疑惑,别笑。说着,脸涨红了。行了,也不与你开玩笑了。你姐我又不是没经历过这些压力,有这种思想很正常。她咳了咳,接着说我曾经也这样,小的时候特别想上金山中学。那可难考极了。整个潮州市就两三所一线中学,想上的人多的去了。我当时补课补得天天哭,也不见得有用
听到这,我忍不住插了上去你不是上了金山中学吗?
对啊
那你好意思说没用。我一边说,一边翻了个白眼,学霸标准语录不就是这样的吗。
别打岔,小雅子。我开始与你一样,以为这些没有用,谁知对初中的学习有不少帮助。而且,知识学来是给谁的?
我啊欸,对哦!表姐一语点醒梦中人,是我一瞬间柳暗花明。然后有点懊悔为何自己没早些懂。前一秒的不满烟消云散。是吧,学是学给自己的,努力永远会有用的。如果结果不能如你所愿,那就在尘埃落定前拼命一搏。
我挂掉了电话。心情好极了,我一边将电话放在一旁,从新来的几本书中随手抽了一本。飞鸟集?可以啊。我随手一翻,翻到了夹书签的一页。只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱。是啊,为了前方努力拼吧!
此时天空一片晴朗。