尊敬的老师,亲爱的同学:
大家好!
今天我国旗下讲话的题目是《保护水资源》。说起水资源,大家一定非常熟悉它。水是生命之源。水是生命之源。世界上的淡水总量占不到总水量的百分之3,而如今,水资源污染已经非常严重在沙漠里,水资源显得格外珍贵世界上的淡水总量越来越少,越来越多的淡水湖干涸,从而变成了沙漠一些淡水湖也因为人类的过度开发,产生过多的垃圾,被填成了平地一些印染企业只顾自己的利益,将脏水排入水中,河水被大量污染.
说到这里,你一定会被这些数字感到惊讶和震惊,你一定会问:我们应该如何保护水资源呢?其实有许多方法比如,洗菜碗后的水可以用来冲马桶,这样就可以给水第二次生命;淘米水可以用来洗脸,这样不仅可以节水,还可以美容呢!我们还要注意生活中的漏滴,当我们用完水后好要注意关紧水龙头我曾经做过一个实验,把水龙头开一点儿,半小时后,漏滴的水有500毫升!这个实验可以看出漏滴很可怕!
同学们,老师们,在世界水日即将到来之际,让我们一起节约水吧!让我们一起从身边做起!