演讲稿作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是《我爱你,祖国》~!
如果有人问我,我的祖国在那?那我一定抬起头骄傲的告诉她:地球上那一个像金鸡的地方就是忘的祖国——中华人民共和国。
中国,是一个有着五千年文化历史的文明古国。说气中国,首先要说的就是中华民族的象征——万里长城。一位曾经遨游太空的宇航员说过,从太空上俯瞰地球,地球是个深蓝色的球体,然而在这深蓝的球体上就有一条巨龙在蜿蜒盘旋,而这条“巨龙”当然就是中国的万里长城。当时秦始皇建造万里长城时只是为了抵御北方游牧民的干扰,他不会想到的是,在五千年后的今天,万里长城竟然成为了中国的象征,炎黄子孙的骄傲。
(现在太晚了,明天在弄我爱你,祖国——演讲稿(2)因为我们明天要考试,谢谢合作)