观察作文
观察小鸡的成长
我的妈妈给我买了一只小鸡,初始,我随便拿了一些米给它吃。突然,妈妈惊慌地说:“不可以,小鸡太小了,消化不了的,要用小黄米在水中浸泡一下,再煮一会才行。这样,小鸡就容易消化了。”“ 知道了,谢谢妈妈。”.......
大约小鸡20天以后,小鸡长大许多,差不多有半斤重。这时,温柔贤惠的妈妈走到我面前,说:“现在小鸡可以去外面寻找
食物了,草籽呀、青虫呀、稻穗呀等等,许多许多。哦!差点忘了,小鸡也要有水喝的,要不然的话,会渴死的。”我惊慌失措:“啊!我没有给小鸡喂水。”“快去呀!”
不知不觉,一个月过去了。我的小鸡变成了大鸡。我仔细的观察了一下,他有一个大红冠,花外衣、油亮的脖子、金黄的脚。每天早上还会叫我起床,小朋友们,你么不信也可以养一只观察观察。我爱观察!收获多多,耶!希望大家和我一样爱观察。
观察作文4
2009年10月11日上午 晴
今天早上,我在野草丛里一下子发现了好几只蜗牛,为了便于观察,我决定把它们带回家,饲养起来。2009年10月11日下午 晴
我放学回到家里,得到爸爸的帮助,很快给蜗牛们安排了一个既舒适又朴素的家,便开始认真观察起来,并对它进行了“追踪报道”。蜗牛真可爱,圆溜溜的身子,脑袋上两只触角不停的一伸一缩,触角上还有一对小小的眼睛,蜗牛的背上有一张薄薄的壳。2009年10月12日上午 晴
今天,我清理菜叶的时候,突然发现了一个像面条一样的东西,我问爸爸这是什么,爸爸说:“这就是蜗牛的大便啊。”我又问:“那蜗牛是从哪儿大便的。”这下 ,他可答不上来。于是我上网查了查,原来它是用一个叫“气孔”的器官来大便的。照理说这事应该完了吧,可我却还要亲自看看气孔。最后,我终于看到了他原来是长在肉上的一个小孔啊。2009年10月13日下午 晴
前几天,我还发现了许多有趣的事情,由于太忙疏于记录,今天我发现蜗牛不怎么活泼了,便把它们放回了大自然。