人生作文
每个人都会有自己的梦想,一个人有了梦想就好象找到了人生努力的方向,就像迷途的扁舟发现了灯塔一样,便会努力地奋斗。
我一直以来的梦想就是当一名教师。
我知道,当一名教师是非常辛苦的,做一名合格的教师也更不容易,做一名合格的教师必须要有耐心,坚强的毅力,还要有一颗宽容的心,才能化腐朽为神奇,把一个个懵懂无知的孩子培养成材。每一个夜晚,老师窗旁的灯还在亮着,那是老师在批改作业,还有写教案,熬到很晚。第二天还打起精神给我们讲课,可以体会得出老师多么辛苦。
教师又是的伟大,每位教师的努力都可以培养出科学家、文学家、企业家、艺术家……可以培养出一切对社会有用的人才。教师也是一位辛勤的园丁,也有人把教师比喻成一支燃烧的蜡烛。教师的岗位永不调换,它的足迹却遍布四方。
正是因为这样,我从一年级开始,我的梦想就是当一名好教师,虽然有时候我也改变过自己的梦想,但是教师这个职业是我最想努力争取的。
当教师不是口头说说而已,自己应该行动起来,朝自己的梦想努力拼搏,虽然随着年龄的增长,自己的成熟,梦想还会变,但我都始终不会忘记努力奋斗,实现自己的梦想。