难忘第一次500字作文
假期,妈妈把我送到乡下姥姥家,姥姥家在农村,那里有小院,有农田,有山水。姥姥每天早出晚归,去播种浇水除草捉虫。而我自然加入到干活的行列,这是我第一次种菜。
早上,姥姥早早地把我叫起来,我半睡半醒地吃完了早餐,就和姥姥上山了。虽然是早上,可炎热一点也没有减退,我才走了一会,就大汗淋淋了。到了地里,姥姥要教我拔草,我却不以为然,心想:不就是拔草吗?这还用教。没等姥姥说完,我就开始了。
可是,菜和草交错在一起,不知道哪个是菜哪个是草。姥姥便走过来手把手地教我。我知道了哪个是草后,便马上开始拔了起来。哪知道,我轻轻一拔,居然没拔下来。我边咬牙一用力,草才被拔了出来。才拔了几棵,我就满头大汗了。心想:原来拔草这么难啊!就别说种菜了!
过了一会儿,我点满头大汗了,看着姥姥。他的衣服已经被汗浸湿了。太阳越来越毒,热得知了都不叫了,可姥姥还在干活。他把水一桶一桶的挑了上来,又用小舀子,把水浇下。我看了不禁心头一酸,农民们好辛苦啊!当我们正在吃午饭时,他们正在辛苦地干活。可我们还在倒饭,浪费食物。这可是他们用汗水和劳动换来的。
第一次拔草种菜,让我十分难忘,我以后再也不浪费粮食了,这可是农民们的汗水啊!