读书的作文
在生活中许多人都要读书。书是人类进步的阶梯。书如我们一个要好的朋友和一位品德高尚的老师,读书有哪些好处呢?
记得有一天上午,老师说:“第一节课和第二节课考试,请同学们加紧复习。”同学们听后,教室里立刻慌乱了起来,响起了读书的声音,我也赶快从抽屉里拿出语文书和开心教程,认真地看了起来和认真地读了起来。开始考试了,我一看试卷,“怎么题目这么容易呀!”我说道。我的手立刻忙了起来,过了一节课,基础题做完了,下课了,我认真地检查着试卷,又上课了,我又写起了作文。此时教室里连一枚针掉在地上,都听得见。不知不觉,我的作文写完了。我仔细地检查了试卷一遍又一遍。过了一会儿,下课了,老师叫组长收试卷,组长把试卷收上去了。这时,我的心中像是压着一块石头一样。过了几天,考试成绩下来了,结果我考了100分,此时我的心里真是欣喜若狂,我也一蹦三尺高。刹那间,我明白了,我们成绩为什么那么好,原来是因为我考试前复习了。
经过这次考试我明白了考试前读书的好处,这一点我一直深刻记在心里,自然这一点也使我更加努力学习,奋发向上。
对,读书的好处就是使我们人的大脑更发达,知识更丰富,更有获胜的把握。