读书的作文
佛家有言:”一花一世界,一叶一春秋。”而我要说:“一书一天堂。”是书给了我一个五彩缤纷的世界,是书把我带进了一个快乐的世界。
——题记
记得在上小学一年级的时候,我就迷上了《安徒生童话》。从中我懂得了许多道理:不要做假聪明的皇帝,也不要做迫害白雪公主,心胸狭窄的皇后,要做时时刻刻对生活充满希望的丑小鸭,要做永远有追求美好生活的灰姑娘……这么多故事,给了我那么多做人的道理,难道我不感到快乐吗?
杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”每当写作的时候,我从书中积累了好词佳句,四字成语,就像酵母一样发挥作用,别人还在愁眉苦脸,绞尽脑汁怎么样写的时候,我已经下笑成文了。还是因为我从小就热爱读书,并且做些好词好佳句的只累,才让我下笔时那么轻松自在,难道我不应该感到快乐吗?
就在上个学期,我代表学校参加长安镇的作文比赛,过了几个星期,等到了结果,在大堂颁发奖的时候,我的心在剧烈地跳动,忐忑不安,得知我得了一等奖,我心里不知道多高兴,家长知道后,直夸我是个好样,给弟弟妹妹做了个好榜样,我这下知道了,原来书给了我许多快乐,书就好比是我的知心朋友,当我不高兴,我向它倾诉,它就把它的快乐全部给了我让我不再忧伤,不再伤心。
莎士比亚曾说过:“书是全世界的营养品。”书籍是人类进步的阶梯。生命有限,而学海无涯。书就像一位睿智的向导,引导着我前进,感谢书籍,是它教会了我做人,是它打开了智慧的大门;书是黑暗中指引的导向灯,是干旱中的清泉,是上天赐给人类最珍贵财富,读书,是生活中最快乐的事情!