母亲节作文
母亲,多么让天下儿女仰慕的字眼;母爱,多么像哺养我们滋长的和缓的港湾。
母爱是纯朴的;母爱是无价的;母爱是壮伟的;母爱是只知道予以而不恳求报答的。 母爱是太阳射下的第一缕光,温暖着我们;母爱是一坛历久弥香的陈酒。润泽着我们;母爱是一本读不完的书,指引着我们;母爱又是一条奔腾不息的大河,绵绵亘续,好久随同着我们。
人人世的儿女们,望着两鬓斑白的母亲。哪一个不心酸至极呢?母爱赋予给我们的爱节约,具体,严酷,有时还有点诗情画意。恍惚中,我的思绪回到了童年。
我看见一个劳苦的身影,那是母亲在辛苦就业;我看见一个疲困的身影。那是母亲在为我编织寒衣;我看见一个欢快的身影,那是母亲在为我研习前进而甘愿答应。细细回想,在我的生活中,哪一天又少了母亲的身影?每当我哭时,妈妈就抚慰我;每当我感到我像一只孤弱无助的小鸟时,妈妈就张开她那广漠的臂膀,给我温和善爱的气味。
有一次,我和爸爸妈妈买了一个大西瓜。回到家。还没吃,我的口水都流进去了。妈妈切好瓜后,先给了我一块瓜籽少,彩吧论坛首页。瓜肉甜的一块。她却吃瓜籽多,瓜肉不是很甜的一块。但母爱有时也会是严酷的。我一直有忽视的不好民俗。
有一次数学考试,我就由于忽视做错了不少题。回家后,妈妈狠狠月旦了我一顿。但是我知道,妈妈其实也很心痛,。他也不想骂我,但唯有这样,本事促使我改掉忽视的差错。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归”孟郊的《游子吟》让我们体认了母爱的浓郁,深切。