我出生时正逢四月,燕子都从南方飞回来了,爸爸给我起了一个好听的名字叫燕华,是希望我长大以后,要像燕子一样热爱自己的家乡。
我看着镜子里的我,又浓又粗的眉毛,眼睛不算大,但很有神,塌塌的鼻子,也还不算难看,齐耳的短发,总梳得整整齐齐。我的性格天生就像一个男孩,再加上这一身男孩子的装束,认识我的人都叫我假小子。
我这个人天生就爱说笑,跟朋友在一起谈天说地,无所不谈。不过,不管话题从何开始,到最后我总能把话引到我自己最感兴趣的事上去。
我的兴趣很广泛,对什么都好奇,什么都想去试试,我学过电子琴,还学过书法……可无论学什么都是刚开始决心很大,学一阵子就没了兴趣,到头来是虎头蛇尾,没有一样很精通,妈妈说我是三分钟热度,我还不服气。
我还喜欢看书,一抱起书就舍不得放下。有一次我借到一套《红楼梦》连环画,一下子看入了神,坐在凳子上一动不动,整整两个多小时才把书看完。妹妹见了吐吐舌头连声说:“厉害,厉害。”
除此之外我还爱集邮,它不仅能陶冶我的情操,还能开拓我的视野。我常常为了一张邮票跟也是集邮迷的妈妈争得面红耳赤。
我还非常喜欢交朋友。 Can you be my friend?(你能和我做朋友吗)