亲爱的同学们:
你们好!
我是深圳荔园外国语小学的一名五年级学生,我的名字叫石胤嘉,今年十一岁。我的爱好广泛,我喜欢英语、数学、体育等课程。在体育项目中我尤其喜欢打篮球、打羽毛球、踢足球。
我从电视上、广播中、报纸上看到关于你们的报道。从报纸上我看到你们恶劣的学习环境,你们没有先进的电脑设备,没有丰富多彩的图书,没有干净整洁的课桌,没有明亮宽敞的教室,只能在昏暗的蜡烛下看书学习,我深深地感受到身处深圳的孩子有多么的幸福。虽然你们的学习环境很艰苦,但在你们的眼中我看到了渴望知识的眼神,我被你们坚韧不拔的精神震惊了,看到你们的学习热情,我从心理佩服得五体投地。
我和班里的几个同学建议搞一个“手拉手”活动,来帮助你们这些贫困地区的儿童。我们会把一些我们穿小了的衣服、读过的图书、积攒下来的学习用品捐给你们;我们会把节省下来的零花钱捐给你们,帮助你们改善学习环境;我们还会在报纸上、网络上呼吁更多的人们伸出援手来帮助你们,让你们走出饥饿和贫穷。相信经过我们的努力,明天会更好!
如果你们有机会来到深圳,我们还会带你们到深圳的世界之窗、民俗村、锦绣中华、东部华侨城等旅游景点游玩,让你们感受中国以及世界的文化;我们还会和你们谈谈学习的心得、一起谈谈自己的家乡、一起聊聊生活的乐趣。如果我们有机会,我们也想去你们乡村体验一下你们的生活。