国庆500字作文
2009年10月1日,是我们祖国母亲60岁的生日。
今天是国庆节,也是中华人民共和国58周年的生日,来到大街上,很多公司的门口都贴上了“国庆快乐”、“欢度国庆”的字样,还挂上了大红灯笼。街道上人来人往,车水马龙,好不热闹。
夜幕悄悄的降临了,天空里“哧溜”出现了一朵烟花,像是开了个头,紧接着,五颜六色的花儿便在空中绽开了。红的似玛瑙;绿的像翡翠;
五颜六色的花儿便在空中绽开了。红的似玛瑙;绿的像翡翠;紫的如珍珠;黄的同碎金……这些鲜艳无比的花儿在空中越开越大,交织成了一把美丽的巨伞
马路两旁的大楼顶上也不时射出一束束的烟花,衬托着夜空中的烟花,像火树银花一样,把节日的夜晚装点得更加绚丽多彩。
深深地被这美景迷住了
此时,一切都是那么的美好。彩色的电灯,彩色的橱窗,彩色的火焰,彩色的夜空,把街面映照成彩色的河流。我用相机拍摄下这美丽的国庆之夜,让它永远留在我的记忆里。
广场的四周摆着许多盆含苞待放的鲜花,好像在期待着这一天,为祖国生日喝彩。
“十一”这天,我和父母兴致勃勃地上街游玩,来到汉口江滩,看见道路两旁彩旗招展,建筑物门口高高地挂着大红灯笼。马路上人流如织,车辆川流不息;整洁的马路旁,花团锦簇,姹紫嫣红,到处可见用鲜花搭建起的花坛景点,仿佛把江城装点得犹如五彩缤纷的大花园。
金秋十月,秋高气爽。在这美好的季节里,我们迎来了伟大祖国母亲的生日。在祖国同庆的喜庆日子里,江城装点得妩媚动人,绚丽多彩,处处洋溢着浓浓的节日气氛。