在感恩中成长作文
我的视线,这么久以来都不得不为一把蓝色的雨伞所牵绊。。。。。。
那蓝色,名彻如天空。小时候的那些雨天,妈妈总撑着一把蓝色的雨伞来学校接我,我的头顶是一片蓝色,肩膀也笼罩于一片蓝色之中,触目所及都是一片蓝色无雨的天空。
后来的一个雨天,矮小的我抬头和妈妈说话,却发现妈妈的那一半天空是一片阴沉的灰色,风夹杂着雨滴,落入妈妈的那一半灰色的天空,妈妈的肩膀湿了,额前的头发也湿了,而我,依旧置身于一片蓝色的无雨的天空。“妈妈伞打歪了”我提醒道。 没有:雨伞没有打歪啊。”妈妈轻轻地回答,我的视线落在倾斜的伞柄上,“是真的打歪了”。妈妈固执地说:“ 没有,真的没有。。。。。。”
后来我长大了,不再要妈妈下雨天来接我,那把蓝色的伞在柜子中一年一年的褪色,我曾一度以为我淡忘了它。或许是巧合,又是一个雨天,又是那把蓝色的伞,伞下是妈妈和我,比妈妈高的我撑着伞。我的视线不自觉的落在伞柄上,那一幕与儿时的情景混在了一起 妈妈笼罩在一片蓝色的无雨的天空。“雨伞歪了”妈妈提醒我。“没有,伞没有歪啊。”“是歪了,你看你的肩膀都湿了”妈妈道。伞下是许久的沉默,回头却瞥见晶莹的水珠划过妈妈的脸颊。 那把褪了色的伞,又重现以前明彻如天空的蓝色。 终于明白了,这么久以来,妈妈都为我撑起一片蓝色无雨的天空。
现在,我给了妈妈一片快乐的天,即使孟郊说过“谁言寸草心,报得三春晖”。 妈妈说我长大了,我说:“嗯,我是在您的关爱下长大的,在感恩中长大的”。
那蓝色明彻如天空。