今天我读了一本书,名字叫《感人故事》,读了这本书里的一篇故事,让我深受启发,特别让我知道了怎样感恩。
故事讲的是罗莎琳和她的妈妈穿着羽绒服去滑雪,仅管她们滑雪的技术不是那么高超,但是,她们依然滑得很快乐、很开心。滑着滑着,她们离开了安全滑雪道,于是,她们迷路了。她们拼命的嘶喊也没有得到别人的帮助,反而造成了雪崩……不知她们昏睡了多久,醒来时她们早已被埋在雪地里了,经过她们的努力,终于爬了上来。累得筋疲力尽的她们,在雪地里走了整整三十多个小时,最终,她们走不动了。妈妈也熬不住了,她猛地一下,向雪地里吐了一口血。当女儿醒来时,发现自己竟睡在病床上!可她万万也没有想到,是自己的妈妈救了她。原来,在她妈妈吐血时,她妈妈发现,雪被染成了红色,那飞机飞过这里时,就可以看到我的女儿,那我们就可以得救了。于是,她把自己的脉在岩石上摩擦,流出了血。是的,她妈妈用自己的生命换回了拯救女儿的希望!
在我们的成长过程中,无处不充满母亲的影子。母亲对我们所做的事谈不上轰轰烈烈,却无处不在,无微不至。这时候,我们这才恍然大悟,原来平淡中也有这样不平凡的爱。 大音希声,大象无形。母爱永远是那样的沉默,我们却不能忽视这份默默的付出,捧出我们的孝心去感谢曾经深爱我们的母亲吧!