游记作文
为了充实自己的假期生活,在闲暇之余我读了几本经典著作,我读了英国作家乔纳森斯威夫特的《格列佛游记》,在简介中看到这是一部充满童话色彩的讽刺小说。于是我产生了浓厚的阅读兴趣。
他曾经经历了神奇的小人国,那里的人们开始把他当做怪物看待,但是最后由于自己的真诚,而成为了好朋友。他周游世界,到了慧铟国,经历了许多不可思议的事情,他对发生的任何事情都是积极乐观的态度,以自己坚强的意志,度过了一个又一个困难。
我很喜欢这本书,可以从书中找到许多做人的道理,学到许多知识,开阔自己的眼界,我真想和格列佛一样周游世界,探询人们不知道的魅力。
“人人都能拥有真诚、公正,克制自己等等美德。如果人人都能实现这些美德,再加上经验和善本之心,人人就能为国家尽义务,只不过还需要学习一段时间罢了。如果一个人缺少德行,即使他具有卓越的才能也于事无补”。