成长作文
暑假,父母给我报名参加了青岛晚报小记者韩国采访团。这是我第一次出国,第一次坐游轮,也是我第一次独自旅行。我对这次旅行充满了期待和好奇。7月27日,我们的韩国之旅正式启程!
下午14点,我们来到了青岛国际客运港集合。一路上妈妈不断地叮嘱我:包一定要随身携带,不要脱离团队;吃饭时小心,别吃坏了肚子……。爸爸则始终默默地注视着我,一副欲言又止的样子给了我一个大大的拥抱。望着他们,不经意间。眼眶竟湿润了。
在走之前,我总是一副满不在乎的样子。甚至嘴上还说:“终于离开你们了,真爽。”其实,我是怕爸爸妈妈担心。临走的那天晚上,我大哭了一场,还是舍不得家呀!
舍不得爸爸妈妈,舍不得家,舍不得青岛的点点滴滴。可是,抱着娃娃的孩子是长不大的。小鸟在羽翼没有丰满的时候,就被鸟妈妈啄出鸟巢练习飞行。我们的父母当然不会这样“狠”,但离开父母,独立生活是我们人生迈出的第一步。
成长是人生必修的一门课程。我们终究要离开父母,去打拼属于自己的一片天空。离别使人成长。韩国之旅对我是一种很好的锻炼,让我们共同期待。