“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦。”——题记
若不是幼鹰忍受着被折断肋骨,推下悬崖的痛苦,又怎会有苍穹间那无比完美又充满哀嚎的振翅一飞,那该就是坚强罢!能经受住考验的鹰就能存活,否则,只有死亡。这看似残忍的生存法则却练就了鹰的一身骨气,这大概就是我们人类所说的“适者生存”吧。
若不是幼蚕耐的住黑暗,坚持等待破茧而出的一刻,又怎望得见“蝶儿蝶儿,偏偏飞”我忽然明白了,为何梁山伯与祝英台要选择凄美的化蝶,为何诗人都偏爱“蝶恋花”。
我望望窗外,白茫茫,隐约中透着星星点点的绿色。那该是生的意志罢!
是苍松吗,苍松是我所见过的最经得起厉炼的一种植物,百花园中争奇斗艳,看不到他的身影,而在那寒风凛冽,白雪漫漫中,只有你,苍松,你选择了朴实无华的一身绿装,也就选择了磨难与痛苦,更选择了永生。想到这儿,我觉得苍松所代表的是人的灵魂的升华。
这里,我不能不想到了我们自己。人生路,慢慢长,总有艰难困苦挡道。当我们徘徊在生死边缘,请选择雄鹰;当我们遭遇风雨,请靠近苍松。当我们感到孤独寂寞,就让心中的蝴蝶翩翩起舞吧。忽然觉得有一股力量注满全身,耳畔又想起的那首歌——
他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦。