我敬佩的一个人作文
我敬佩我的奶奶。我的奶奶今年68岁了,你可别以为她退休了,就闲着没事干,她现在在“老年大学”学画画呢!
有一次,我去奶奶家。一进书房,我惊呆了:书柜上夹着奶奶写的诗;墙上挂着奶奶画的画;茶几上和地上铺满了奶奶写的毛笔字。而奶奶正坐在书桌前专心致志地画画,没有发现我们来了。我叫了一声:“奶奶,我们回来了。”奶奶转过身子,吃惊地问:“你们是什么时候进来的?我怎么没听到开门声?”我回答说:“哈哈,我们早就来了,你专心得连开门声都听不到。”我又问:“奶奶,您都退休了,为什么还要去学画画呀?”奶奶说:“活到老学到老,人就是要不断学习嘛。”
还有一次,我正在电脑上写作文,奶奶走进房间,递给我一张纸,叫我帮她查一个网页。我把网址输进电脑,网页出来了。我一看,是“中国书画网”。我对奶奶说:“这些有什么好看的?”奶奶说:“看看别人的画,好好学学,自己才有提高啊。”
我敬佩我的奶奶,更敬佩她那努力学习的精神。