我敬佩的一个人作文
爸爸,您是我最敬佩的一个人。因为你的精神风貌很值得我欣赏。
他的眼神有点固执,爸爸生气的时候,就像一把利刀刺过我的心。爸爸要是开心,心里就充满温暖。我爸爸还很喜欢看书的,每天早上一 有时间他就去书房看书。一看就是几个小时,有时连吃饭都忘了。
我爸爸很热爱读书。一天,我在家里看电视。爸爸在书房里看一些关于科学类的书本。我过去一看,他拿着一本书,一动不动,就像一个书呆子一样坐那儿。我看见爸爸那么认真,我就不由自主地坐到位置上看书。我问爸爸:“爸爸,您为什么那么喜欢读书呢?我真不明白?”过了一会,爸爸理所当然地说:“当然,我从小就热爱读书,只要你现在勤奋学习,长大一定会有出息的。”我心想:爸爸那么热爱学习,我真佩服他。我说:“嗯,我今天就开始勤奋学习,长大做一个有用的人。”顿时,爸爸就露出了笑脸。然后,我拿起我的作业本。轻轻地放在桌子上。然后,我拿起笔认真地写作业。我有时看着爸爸,他还是拿着那本科学书聚精会神地盯着,他的手就一直没放过那本书,没有一会儿东张西望,爸爸可真认真啊,只要看上书,就什么都不管了。”我心想。然后,我就坐回位置上看课外书了。过了一会,爸爸不好意思地说:“对不起啊,刚刚我看书看得集中了,不好意思。”然后,他又聚精会神的看起书来,他一会儿神情严肃,一会儿有喜笑颜开,就像一只变色龙似的。
爸爸,您那种热爱读书的精神,很令我敬佩。