寒假作文
转眼间,短短的寒假就要过去了。回顾二十几天时间,我既高兴又愧疚。
在寒假里,我不但认真完成了老师布置的作业,还做好了数学,语文六十篇,还看了许多电视,同时我还上网查了许多资料玩了许多小游戏,可以说寒假里可真是高兴得很,然而也发生了一件非常不愉快的事,令我难以忘记。
事情是这样的:前几天小姨出去办事,把弟弟妹妹放在我家让妈妈带,妈妈让我洗澡,我不知道该穿什么衣服,就到客厅里玩去了,玩了一会儿后,又看起了。过了一个多小时后,小姨回来了,把弟弟妹妹带走了,妈妈发现我还没有洗澡,就发火了,说我这么大的孩子洗澡还要她操心,说着说着妈妈就打了我一巴掌,又扭了我一下,我放声大哭起来,妈妈见我这样又要把我拉出去,我哭的更凶了,还跟妈妈顶嘴,扬言不要我了,还生气地踢了我一脚,又甩了我一巴掌,这下正好打在我眼睛上,打的我非常痛,我哇哇大哭,随便捞起衣服就奔向浴室。在浴室里我愈想愈伤心,忍不住流了许多眼泪,但最后想想还是我不对,我做事不能拖拉,更不能与妈妈顶嘴。
短短的寒假,‘‘得’’让我获得了许多知识,‘‘失’’也让我更加懂事了,总算没白过,还是很有意义的。