勇气500字作文
春秋时曹刿曰:“夫战,勇气也。”古希腊一哲学家说:“勇气减轻了命运的打击。”刘邓大国挺进大别山时喊:“狭路相逢勇者胜!”
我们欣赏勇气,因为它是智慧与力量的化身。斯巴达克能领导角斗士和奴隶起义靠的是勇气;司马迁劳动局凭的是勇气;成吉思汗征服天下用的是勇气勇气既是一村无坚不摧的矛,又是一块无尖不挡的盾。有了勇气,就有力量去冲破一切艰难险阻;有了勇气,就可以无畏地同厄运去抗争;有了勇气,就能汇荡涤污垢的洪流奔腾入海。
我们欣赏勇气,因为它是一种毫无畏惧的气魄。由此,我联想致函那些战斗在抗击“非典”第一线上的医务工作者,他们前赴后继,英勇战斗,为了更多人的幸福而义无反顾、奋然前行。这正是一种可歌可泣的勇气。
我们欣赏勇气,因为它是克难求进的法宝。莱特兄弟没有创新的勇气,就不会发明飞机;李时珍没有献身的勇气,就不会编着出《本草纲目》;袁隆平没有突破的勇气,也不会成为杂交水稻之父。
我们欣赏勇气,欣赏没有翅膀却向往蓝天的勇气;欣赏翅膀稚嫩便去尝试飞翔的勇气;更欣赏翅膀折断仍要飞翔的勇气。一个人如果有了这样的勇气,就可以成为钢铁战士,一个民族如果有了这样的勇气,就将无往而不胜。
我们的小主人是个既胆小,有没勇气的一个女孩儿,看看下面我们写的日记就
知道她有多么胆小没勇气了。
2006年10月23日
哎,我们的小主人可真没勇气了,没勇气就没勇气呗,干吗还把我拉进去。
那天她们的班主任:张老师,在黑板上出题目,几乎全班所有的同学都举起手
来,可她就和别人不一样:把头埋的低低的,手放在桌子下面,像只“缩头乌龟‘‘一
样,这样的小把戏躲得了初一躲不了十五。她越是这样,老师的“火眼金睛‘‘就越能
发现她,这不,被老师叫上讲台了。没办法只好硬着头皮走上讲台。本来讲台的路并
不远,但对她来说,好像有几千公里似的,站在讲台上,回头一望,这一望,可把我整
的够惨的,我的身上直哆嗦,这一哆嗦,就哆嗦了一天。哎,昨天晚上都没睡好觉,身
上麻死了。小主人呀小主人,你赶快把这个毛病给改了吧!你这个毛病可把我们害
惨了!!!
2006年 10月27日
我非常同情腿姐姐,但谁来同情同情我呀!我的遭遇可能比腿姐姐的还要惨。5
55555555。。。。。。。
星期五的最后一节课是一星期一度的“说话课‘‘。她们的语文老师:谢老师竟然请了小主人,虽然她已经准备好了,但是她的那个胆小,没勇气的毛病大家又不
是不知道。这回可苦了我了,她站在讲台上,眼睛居高临下,便看到---85双眼睛直
盯着我小主人的脸,她的心,也就是我,拚命跳动着,差一点从她的哭口中跳出去。
不过总算成功过关了。回到座位上,小主人就开始怪我:你干吗跳怎么快?万一没背
好怎么办?万一在同学们面前出丑怎么办?。。。。。。。。。。总之这次小主人把一切错都
推在我的身上。哎,小主人,你怎么能把一切错都推在我的身上呢?你怎么不怪怪你
的毛病呢?
看,这就是我那既胆小,又没勇气的小主人。