勇气500字作文
经过课本的推广,我忍不住到书店买了这样一本有趣的书——《绿山墙的安妮》。看到书的封面,是一个红头发、绿眼睛的小姑娘,我不禁想:她就是安妮吧?在她身上有着怎样有趣的故事呢?带着一连串的疑惑,我迫不及待地翻开了这本书。
这是一个关于友情、责任和爱的感人故事。两位老人向孤儿院提出申请,要领养一个男孩。可是,他们却领到了一个女孩,她叫安妮?雪莉。她是一个长着一头红红的长发,在瘦小的脸上长着好多雀斑的小女孩。她天真可爱,充满了勇气和活力。自从安妮来到绿山墙农舍后,总是不断地犯错误,但她的善良和直率也使她赢得了友谊和真挚的爱。她爱生活、爱自然、爱周围的每一个人。这种爱使她随时得到回报,因而生活得快乐充实。她聪明而勤奋,凭着自己的努力考取了大学,但为了照顾玛丽拉,她又放弃了学业。
我羡慕安妮的勇敢和乐观,不管什么时刻,安妮总是那么快乐,即使有遇到那么一点困难,她都能勇敢面对。再看看生活中的自己,没有安妮的勇敢和乐观。回想上次参加的才艺表演,我担心这担心那的始终没有勇气参加,最后,我再三跟自己强调,没关系的,只要练熟练,没什么好怕的,上台也不过只有五分钟。就这样想着,好不容易闯进了复赛又披荆斩棘进了决赛,就在紧要关头,差前三0.05分。最终还是没选上。我十分懊恼,精心准备的表演就这样全废了,真没用。
当我看完这本书以后,我又细细想了想:其实有没有赢并不重要,重在参与嘛,再说这次上台也让我增加了许多勇气,我应该乐观面对。就这样想着,心中开朗了许多。
其实,生活中应该多一点勇气和乐观,每一个人都会面对种种挫折。我们就应该用勇气和乐观微笑面对生活,鼓起勇气对明天说:“明天,你好!”