保护环境800字作文
由于无知,人类的某些活动极大程度破坏了生态平衡,破坏了人类赖以生存的场所,因而受到大自然严厉的报复。四五千年前在人类历史上曾灿烂一时的“巴比伦文化”,由于植被破坏而销声匿迹了,世界最大的沙漠——撤哈拉大沙漠的一些地方,几千年前曾是牧草青青、牛马肥壮的天然牧场,因过度放牧而变成沙海;我国西北广大地区,四千年前也覆盖着茂密的森林,如今林海湮没,水土流失,北方九省万里风沙线上,平均每年沙化面积二千万亩,风沙进逼北京城。我们还不会忘记,在西北,历史上有多少古城为风沙吞噬啊!
你可曾看到浓浓的黑烟遮住了蓝天?你可曾见到那浑浊的废水污染了碧河?你可曾听到树木被砍伐前的呼救?你可曾闻到鸟儿在枪口下绝望的哀鸣?你也许会说:是啊,不仅如此,我只看到城市闪烁的霓虹灯,却寻不到星星的踪迹;你也许会说:是啊,我儿时的那一方秀水已干涸,我梦中的青山已荒芜,我见不到鸟儿成群地飞过天空,只能偶尔听到它们孤单凄历的叫声。
生态环境问题,是当今世界颇受关注的话题,也是21世纪人类所共同面临的最迫切的问题之一。这是因为近代以来,人类盲目谋求自身发展而采取的竭泽而渔、杀鸡取卵的不良行为导致的严重后果,直接涉及到人们的衣、食、住、行、玩的方方面面。
保护环境,是公民社会公德的基本内容。人不仅来自于自然,也受之于自然。保护环境是每个人的事,要成为每个人的自觉行动,而且要坚持在时时刻刻随时随地。惨痛的教训教育了人们,人类在付出巨大代价之后,终于醒悟了,开始保护大自然,维持生态平衡,为自身的生存而斗争。我国政府也积极采取措施,颁布了一系列的条令,号召植树造林,保护自然。
但这样远远不够,我们还要从小事做起:1。 使用替代能源,少石油多尽量使用替代能源,例如太阳能、风能与天然气等,帮助地球增加永续能源!2。 尽量搭乘公交车,吸清净多走路、骑脚踏车有益人体健康,每辆车少开1公里,可避免0。61公斤的废气产生。3。环保筷随时带,挟满意随身携带环保筷,每减少1万双一次性筷,少砍掉0。32棵树,减少3。7公斤的CO2。4。自觉做到不乱扔垃圾。5。植树造林等。
随着人们的意识和党。国家的政策的提高,地球上留下了绿色的足迹,我希望在未来的某一天,地球处处是绿色,人们真正建立了一个绿色的家园。