春节作文
我的老家在浙江。过春节可热闹了!临近春节,出门在外的人接二连三地回到了家乡。大年三十的晚上,满天烟花,包你看个爽!
我家爷爷开了个小店,里面有各种各样东西:烟花、打火机、口香糖、巧克力等……过年期间来小店买东西的人就没有停过。年初一,家乡的习惯是先到山上给祖先拜年。这时候,满山遍野都是"噼哩,啪啦"的爆竹声。大人们还折一根树枝带回家插在门上,代表春天的气息到家了。从年初二开始,家家户户开始走亲戚了。舅舅、阿姨、叔叔、大伯都聚在一起。大人们聊天,打牌,搓麻将;小孩们嬉戏,放鞭炮,真是热闹极了。
到了吃饭时间,满桌的美食,大家喝酒的喝酒,喝饮料的喝饮料,一边玩笑,一边吃饭,真是其乐融融。这就是我的家乡,红红火火过大年。