我的同学作文
他在我心中犹如宇宙中最闪亮的一颗星星,他助人为乐的品质和他那多得数不胜数的事迹令我钦佩。
他有着一头乌黑光亮的头发,一双炯炯有神的眼睛和一张能说会道的嘴巴,他就是我的好朋友----马胜伟。
那是一个星期六,阳光明媚,天空中万里无云。我和马胜伟一边跑一边拍着球向娱乐中心跑去。是为了霸占一个篮球架来给我们练习投篮,不然我们就要“各回各家,各找各妈”了。快要到球场了,忽然路边走出一个老奶奶,看样子非常着急,老奶奶好像找不到出去的路了。马胜伟见了刚要走过去,就被我拦了下来:“干什么去?”“去看看老奶奶怎么了,需不需要帮助?”说完他一阵风似的从我身边溜了过去,没办法我也跟了过去。
等们过去一问,果然忘了出去的路。她是来看儿子的,只记得儿子家住在54幢1单元4楼1号。我们按老奶奶说的去找,把整个南区都游了
一遍都没有找到。这时马胜伟说:“王振楸,你和老奶奶在这里等着,我去找。”二十分钟后马胜伟上气不接下气地跑来说:“54幢在后门
那里,快走吧!”于是我们把老奶奶送了回去。把老奶奶送了回去以后他一看表:“1:30,快跑不然没位置了”说完,我俩犹如疯了的野牛向球场狂奔而去。
这就是我的好朋友,一个爱“管闲事”的好朋友。