老师我想对您说500字作文
亲爱的老师:您好!我有很多话想对您说!去年,中心小学举办了运动会,我们班的几位健将去参赛,荣获了一、二等奖。全班同学都十分高兴,都想:呵呵!等会老师来了,一定会高兴得大笑,还会奖赏获奖者几本作文本。过了一会儿,您来了。我高兴得说:“老师,瞧瞧,我们班的小运动员获得了不少的奖项呢!”
可是您一听,刚要笑的时候。忽然,闭上了嘴巴,脸色稍一变,说:“瞧瞧,就获几个奖嘛,高兴成这样,骄傲自满!你看看四年级的小明的奖状都贴满墙了,他还那么谦虚!”回到家后,我把这不公平的事告诉了妈妈,妈妈语重心长地说:“芳芳,你们老师是在用另外一种方式在夸奖你们,鼓励你们,教你们不能骄傲自满,要学会谦虚,争取上进。至于夸别人有多好是因为老师要让你们学会向别人学习,体育和文采都重要,不能喜欢上什么课就上什么课,发展要平衡!”听了妈妈的话,我恍然大悟。老师,对不起,赏次我错怪您了,还埋怨您,真对不起!从3年级到4年级,我们班的作文水平就很差,对作文又没有兴趣。可当您接我们这一班的时候,经常给我们讲作文,您教会了我们学多种的写作方法和写作顺序,教会我们要天天写日记,才能提高作文水平。听了您的话,我天天写日记,作文水平真的提高了很多。有一篇《我看妈妈烧青菜》深得您的好评,还在班上表扬我呢!从此,我更加喜欢作文了。同学们的作文水平也大大提高了。老师,谢谢您教会同学们好多提高写作水平的方法,我会一辈子感谢您的!老师,是您给予了我们飞翔的翅膀,是您用心血教会我们做人的道理。