周末到了,奶奶叫我去放羊。我家有五只羊排成一串,等候我们的安排。这天天气格外晴朗,风和日丽。我牵着领头的一只羊,其他羊跟在领头羊的后面。我兴高采烈的把羊拉到一片水草丰盛的地方,羊儿们尽情地享受起来。我也溶入新鲜的空气里。过了一会儿,羊站着不吃草了,我想它们大概是吃饱了。就把领头羊栓在树上,我刚一转身,羊儿们就开始吃树叶了,我气的怒发冲冠就用土块来打它们,羊儿们怕了一个个都‘投降’了。我坐在领头羊对面,静静地欣赏着羊儿们咀嚼的样子,那样长的脸,那样坚硬的牙,那样安静的态度咀嚼的时候鼻孔里喘着气。我看呆了,自己的牙齿也动起来。现在想起学羊咀嚼得样子真是有趣极了。