童年的生活是天真烂漫,五彩缤纷的。童年的一幕幕有趣的事,常常回旋在我的记忆长河中。
记得我刚上一年级不久,学校老师因开会放了半天假。我把这一楼的八个四、五岁的小孩请到我家来“读书”。刘颖说:“我们当学生,哪个当老师呢?没老师又怎么上课呢?”我自告奋勇地说:“我来当老师,因为我最大。”
于是,我用客厅当“教室”,方凳当“课桌”,找来爸爸上课用的小黑板和粉笔,然后将他们分成两个小组,每组四人,给他们每人发了一个写字本。
第一节课,我给他们教“a、o、e”。我先教他们读,可能十来分钟就上完第一节课了。休息了几分钟,又上第二节课,我教他们写“a、o、e”。教完后,我让他们自己在本子上写这三个字母。几分钟后,我叫余雨润在小黑板上写“a”,他写得像“o”一样,大家都笑他。我又叫刘颖来读这三个字母,可她一个也读不来。最后,我叫他们一个个上来交本子,更逗得我好笑。原来,陈映把“a”的尾巴写得长长的,把“o”写得扁扁的,把“e”的尾巴写得高高的。另外几个小朋友也写得东倒西歪,怪模怪样的。上完两节课,我放学让小朋友都回家。
快吃晚饭时,爸爸开会回来了。我把这事告诉了爸爸。爸爸问我长大想当老师吗?我点点头。爸爸说:“你想当老师,好样的,努力吧!”