朋友400字作文
人类,我是一只小青蛙。爱吃蛙肉的你是多么的疯狂,竟夺去礼物我们千千万万同胞那宝贵的生命。在你们的餐桌上,我同胞的身体成了你们的美味佳肴。在此,我强烈抗议!
人类,我是一棵小梧桐。你们胡乱砍伐,使地球的头发落光,使生命之母——泥土沙化。你们每砍伐一棵树,难道就不会受到一次良心的谴责吗?难道自私的你们想让千千万万的鸟儿失去家园吗?你们不是有爱鸟协会?想爱鸟,就应该先爱我们——树!
人类,我是一颗白血球。我在你们的体内,不被你们看见。但是我们在机体损伤治愈、抗御病原的入侵和对你们疾病的免疫都起着重要的作用。可是你们有一点感冒、咳嗽就动用大量的感冒药,抗生素,把我们通通杀光。你们是舒服了,但我们却是痛苦不堪。为了我们和你们体内的红血球和血小板共存,请不要再用这些“亡命杀手”了。也许你们不会答应,但是在和病原体的斗争当中,失去的是我们的同胞,你们也一样会付出惨痛的代价!
人类,我是一只小动物,我是一株小植物,我也是一颗微生物,我是地球上的一分子,我是你们的朋友!没有我们——你的朋友,你们就无法生存!
人类,你们虽是高等动物,但你们也是生命。你们经常教育小孩要懂得感恩,可是面对大自然,你们,又做了什么?记住:你们,最最应该感谢的是大自然赋予的一切!并且,让地球上所有的生物和平共处!