掌声400字作文
那天,老师通知我参加大队为竞选,我听到了这个消息后,非常高兴。于是我就开始准备了。我先是自己背,然后请爸爸妈妈当观众,我假装走上讲台演讲。一遍、两遍、三遍……十遍!在经过无数次的试讲之后,我终于可以流利的演讲了。
到了大队委为竞选的那一天,我忐忑不安的来到了合堂教室,轮到我的时候,整个合堂教室立刻响起了一片掌声,我佯装平静,站了起来,心里却还是在打鼓:万一出现忘词等现象该怎么办?但是我知道,这是我必须走上讲台开始演讲。我一咬牙,大步走上了讲台。在我讲的过程中,同学们都抬起头,认真地听我的演讲。
我的演讲结束了,这是,合堂教室又响起了一片掌声。我想大家鞠了一躬,然后在掌声中走下台。这时,我悬着的一颗心总算落了下来。当然,也就是这两次掌声,让我感到:成功的背后,原来要付出这么多啊!