掌声400字作文
我是个非常胆小的女,只要在全班回答问题,我会变的非常紧张,然而因为紧张,我又会忘几我所要讲的内容。因此,我没有机会体会到那种热烈掌声为自己响起的滋味。
但是在前几天的一次的一次演讲课上,我被掌声包围了,我变得胆大了。我终于尝到了掌声响起的滋味了。
记得那天老师让我们每人准备一份搞子,他随便叫同学上讲台上讲。因为我非常怕老师叫到我,所以我做好了充分的准备。哎!真是事事不顺人心啊!老师第一个就叫到了我。我怀着沉重的脚步往讲台走去。几百只眼睛顿时朝我看来,这种状况可真叫热紧张。于是我只好低着头,窃窃私语的声音就在此时响起。
于是我讲着讲着,当我说到:“老师是辛勤的园丁,老师是怎样为我们操劳时。”我竟忘了自己是在演讲,不知不觉中我的手不油自主的随着我的话语摆动,做起手势来,昂首挺立的望着同学们那充满期待的眼神。声音如雷鸣般,响亮而清脆。。就这样,我生动地把这张稿字讲完了。顿时,教室里响起了雷鸣贯耳的掌声。那时的我早已被当场那从未得到过掌声所陶醉了,我那时不知有多快乐。
这是我留在我心灵深处的掌声,虽说平凡,但意义重大。