掌声400字作文
有了掌声,生命旅程上的胆怯会化为自信的力量,使你停下的脚步变成前进的步伐;有了掌声,紧张的心情会松弛下来,变成前所未有的轻松,掌声给了我们自信和力量。
记得小学一年级的时候,我第一次感受并接触期末考试,年纪幼小的我感受到了期末考试的紧张,一颗年幼贪玩的心立刻紧绷了起来,考试那天吓得我大汗淋漓,妈妈坐在梧桐树下,她立刻从包里拿出湿毛巾为我擦汗,边对我说:“不要害怕,对自己要有信心,妈妈相信你,妈妈给你一阵掌声吧!你考试时只要一想起掌声,就会像妈妈在你身边。”说着,她拍起手掌,为我鼓掌,我听着,心里充满了自信。我告别妈妈,走向学校。考试铃声响了,我从容地拿起笔,开始答题,每当遇到难题时,那段掌声会一直萦绕在我耳边,我突然眼前一亮,豁然开朗,像解开了一把锁,把难题解了出来。难熬的半天终于过去了,我兴奋地跑出去,在人头攒动的校门口我找到了那棵梧桐树,树下,妈妈正守约地坐着等我,身子朝着学校,在等待我的到来。我三步并做一步直冲那颗树,妈妈叫我来了,急忙帮我拎下书包说:“考试感觉怎么样?”我说还不错,妈妈开心地笑了,我的耳边又响起了掌声,在那次考试中,我取得了不错的成绩。
一、二、三级时,妈妈一直会坐在路边为我加油,为我喝彩,但我最难忘的还是那次在梧桐树下接二连三的掌声,他它使我有了无比的信心。
现在,我年级高了,似乎不再需要掌声了,但我一直明白:我的生命中会有一个一直为我鼓掌的人。