微笑作文
很多人都喜欢用微笑了来掩饰内心的伤悲。
或是为了证明自己的坚强,或是为了不愿让你别人发现自己内心的脆弱,或是不经意间已经习惯了这种强颜欢笑!也或者是······有太多太多的可能!
当微笑过后,留下是什么?
有的人选择在某一个角落默默的落泪,来发泄自己内心的心酸。
有的人选择酒精麻醉自己,企图自己忘记曾经的受伤。
也有的人会找一个知心的好友,然后不在意的跟TA诉说自己的一切,与其说是找一个人分担,还不如说其实只是为了证明自己还算坚强,又或有人······
每个人都有属于自己的一段过去。
每个微笑背后也都有一段心酸。
或在感情上、或在亲情上、又或在友情上、也或在事业上······
微笑是什么?
微笑是人们用来表现自己美丽的表情,微笑给我们留下了太多太多美好的回忆,但是背后也隐藏了太多太多的伤悲······
我们自然很乐意与身边人一同分享。
但是伤悲呢?
我们只能把它埋藏在心灵的最深处,让时间慢慢地来冲淡这一切,时间匆匆而过,往事随风飘过
过去的微笑,过去的伤悲,或许我们都已淡忘,但是发生在我们身边的故事,依旧太多太多,无止境般的周而复始。
我们依旧仍然继续微笑,亦或继续悲伤,继续走我们来走完的人生旅途。
因为这是我们的必经之路。
至于这条路有多长,只有等我们走完才清楚
往事如烟
风吹烟散
但是微笑,风吹不散
悲伤,风亦吹不走
它们一直伴随我们成长、成熟
如果微笑是我们生命中最美的句号,那么悲伤就是逗号,它永远都逗留在微笑的背后,回叙是用来衬微笑的美吧!又或许是为了衬托人生的不完美,让世上真正能看清自己、发现自己······
你的微笑背后隐藏着几多伤悲?
你的微笑背后与谁相随?