我读书我快乐500字作文
书是人类智慧的源泉,书是人类进步的阶梯。读一本好书,就像交了一个好朋友。书既像一位充满智慧的老人,不断启迪我们。又像一位真诚的朋友,和我们面对面的交谈。
我爱读书,一位读书能给人智慧和力量;我爱读书,因为读书能陶冶情操,健全人格;我爱读书,因为读书能让我们认识到什么是真善美,什么是假丑恶。
“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”一本好书就像一艘航船,引领我们从浅狭的港湾驶向生活无垠的海洋。
这不,今年寒假学习开展了”沐浴书香,快乐成长“的读书活动。这个活动让我受益匪浅,也让我兴奋不已。因为我终于可以在假期里自由地畅游在数的海洋,感受书给我带来的乐趣了。
这个假期我读的书是《居里夫人》、读完这本书,我深深的被书中主人公巨鹿个人的人格魅力所震撼。
居里夫人从小聪颖,给全家人带来了快乐。虽然,小学时期的她饱尝了王国的耻辱,但是这并没有减少她对祖国的热爱,反而碍的更深了。 1883年6月12日,以第一名的成绩中学毕业的她,为了让姐姐先去读书,毅然做了家庭教师。直到毕业后八年之久,才达成自己的心愿,踏上了巴黎的土地,开始了艰难的求学生涯。
后来,居里夫人结果坚持不懈的努力,两次获得诺贝尔奖,成为历史上极少数两次获得这一殊荣的科学家之一。
居里夫人的成就令人震撼,健身使人感动。她的事迹让我明白什么是牺牲,什么是坚持。。。。。。
朋友,读书吧! 读书比看电视更加趣味无穷,文字比图像更能激起心里深处的震撼,读书会让你的整个假期都变得无比充实。
这个假期我读书,你呢?