我读书我快乐500字作文
一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话,这是多么美好的事情啊!
在我的家里,就会闻到一股浓浓的香味,这香味便是——书香。
爱迪生曾经说过:“读书对于智慧,就像体操对于身体一样。”这句名言就像一盏指路明灯,鼓励我读书前进。
在静谧的小书房里,处处萦绕着书香、墨香、纸卷香,沙士比亚说得好:“书是全世界的营养品。”像我这样对读书如饥似渴的少年,它的功用更是不言而喻……
记得有一次是我的生日,爸爸对我说:“颖颖,把眼睛闭上,不闭上就没礼物了,你可别后悔噢!”我为了拿到礼物,只好乖乖地闭上眼睛,过了一会儿,只听见爸爸说了一声:“好了!”我睁开眼睛一看,“哇塞!”我情不自禁地叫了起来。原来爸爸送的礼物就是我朝思暮想的经典小说《红楼梦》,我连忙接过书,冲到外面看了起来……直至妈妈呼唤我,责备我:“你怎么把那么多的小伙伴给忘了呢?不来陪他们玩,自己躲哪儿去了呢?”我这才恍然大牾。
虽然我在小伙伴面前失陪了,可谁叫我对《 红楼梦 》爱不释手呢?醉心的阅读使我得到了美誉:爸爸妈妈夸我“出口成章”,老师常把我的作文评价为“优秀作文”,还常在班级里念我的习作。今年暑假,妈妈还给我报了“写作训练班”,她希望我的作文水平能“更上一层楼。”
杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”这句话可真有道理呀!我很想做个快乐的“读书迷”尽情地遨游在书的海洋里,不断汲取书中的“营养”。
我爱读书,在书海中寻找快乐!