我读书我快乐500字作文
杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”是的,就像这句话的意思一样,书能给我们带来巨大的好处。
我最早接触的是幼儿园的教科书。因为觉得有趣,回家后我也经常翻看这些书,爸爸妈妈十分高兴,会在一,叫我许多字的写法读音。于是我认识了很多字,在一年级是班上举办识字大赛,好几次我都是冠军。在我六、七岁,爸爸经常给我购买一些连环画,我十分喜爱,以至于每一本连环画我都读过好几遍,连书页都已经泛黄了。到了二年级,爸爸妈妈购置的比较多的是童话书、故事书与锻炼看图写话的书籍。每次,我只要一拿到书,就高兴的手舞足蹈,眉飞色舞。
几秒后,我就会安安静静的低头醉心阅读。每次都是读到眼睛发胀,鼻子酸痛。三年级到现在,,我会读一些文学名着,抒情散文集等等类型的书,已经读到300度近视。正如:"书中自有黄金屋."一样,每逢读书时,我就好像进入了一个没有人能打扰,丰富多彩,绚丽多姿的奇妙世界。我甚至能通过书中的行行排排,字字句句中来揣测作者或故事人物的心情。醉心阅读使我得到了无穷无尽的好处。三年级,老师开始教我们写作文。我暗中高兴,心想:我平时积累的好词好句终于可以派上用场了!果不其然,我那次写的作文也与其他优秀作文一起贴在了教师的墙壁上,每次我一看到,心里就暗暗得意。
从此以后,我才知道阅读课外读物的巨大益处。以后写的作文我都写得很不错,许多篇也都被老师选做了范文,在全班朗读。读书的好处不言而喻,但我读书的全部原因,并不是只想要获得收获,更因为:我读书,我快乐!