军训800字作文
开学第一件事,就是军训,虽然军训只有短短的七天,但是给了我非常深刻的印象。
军训第一天
今天,我第一次见到我的新同学,他们的分数都好高,我和他们比起来简直是不值一提。我和一个女生正谈着起劲,忽然听到集合哨,我们赶紧排好队。只见走来六个士兵,其中五个都长的高高大大的,就一个特别矮小,而且还是罗圈腿。我突然有预感——这个矮小的士兵(蔡小东教官)回是我们的教官。果然被我猜中了。
他带我们去了属于班的场地,给我们排好队,说“今天有事,我只教你们站军姿了。好,立正……坚持。。。恩,40分钟吧!”“啊?”我们惊呼,“蔡教官,不用那么很吧?”“少废话,不然再加20分钟,给你们凑成1小时?”—_—这回到是没人敢说话了,一天下来,真是腰酸背痛腿抽筋呀,把我原先的喜悦冲的干干净净。一想到还有6天漫长的军训,我就快要疯了。
军训第二天
总的说是“腰酸背痛腿抽筋”。人家说军训时,是一个很好的回忆,可我不那么认为。当我想起这段往事,给我的印象肯定是“炼狱”。……
军训第三天
今天有一个小汇操,作为重点班的我们居然“荣幸”的的了个倒数第一。教官很生气,回去马上罚我们站军姿。还语重心长的说:“你们是重点班,怎么能比别人差呢?至少要的第三嘛!(共有6个班),荣誉不重要,面子也很重要呀!”他这句话可把我搞晕了,要面子,就要有荣誉才行呀,那为什么荣誉不重要,面子重要呢?……不管哪个重要,反正我是知道了——正式会操的时候不能再的倒数第一了。
……军训第四天
地狱般的生活……
……军训第五天
……
……军训第六天
……
军训第七天
今天终于到正式会操了,我好紧张,感觉腿发软。在我们前面上场的班级都表现得很不错,我对我们又没有信心了。我们一上场,不知哪个班的一个男生喊了一句“欧,有初一二就不怕当垫底咯!~~”全场都笑了,我暗暗在心里说,你们越这样说,我们越要拿个第一。立正——,稍息——,向左转——,向右转——,向后转——,敬礼——……随着教官的口令,我们的会操结束了,虽然没得第一,但得了第二,也很不错了,教官很高兴。军训结束了,教官告诉我们他要退伍了,不知怎么的,我突然很舍不得教官,想起他和我们打闹的场景,他和我们比较荣誉和面子的重要性,他训斥我们是的样子,又想起我以前恨他的时候,真是不应该。总之,我就是舍不得教官。军训结束了,但初一二的故事还在继续……再见,教官。