感动作文
“一方有难,八方支持”、“万众一心,众志成城”,这是我们民族应有的美德。5月12日,四川省面临了突如其来的7。8级地震,许多人都为他们献出爱心。
当时,许多军人和医生都放下自己的工作和家人,冒着生命危险去有余震的四川救人。他们好不容易救出了好多孩子,但是由于山路不通,车开不进来,军人们束手无策。望着那病危的孩子们,军人们就把孩子们抬起来,往出口走去。抬着抬着,他们的汗水从脸颊上流淌下来,湿透了衣服。啊,他们是那样累了,但还是抬起那些增强活力不相识的孩子走向出口,过了好长一段时间,他们才走出了陡峭的山峰。啊,这件事真令人感动呀!那些军人真令我佩服,因为他们救出了孩子已经很累了,但还是那样毫不犹豫地抬起他们走出去。他们是那样默默无闻,不喊劳,不叫累,真值得我们学习呀!
还有些人,去献血、捐款、捐物。有一位种西瓜的老伯伯,他在电视上看到了四川有难,就拿出了自己辛辛苦苦种西瓜挣的血汗钱,办公无私地捐了出去。啊,这可是他辛辛苦苦挣的钱啊!本来他可以去盖房子,但是为了四川人民的安危,他还是把钱捐了。四川人民是我们的同胞,让我们都为了他们献出一份爱心吧!
我祝愿四川同胞能够早日度过难关,重建家园。