我的弟弟作文
我有一个弟弟,叫甲申。他今年6岁了,长得虎头虎脑,还有两颗标志性的小虎牙。他是个很喜欢花草的小朋友,让我来告诉你们这样一件事吧!
有一天,妈妈从街上买来了两盆花。一盆是月季,一盆是兰花。弟弟看见了,要当这两盆花的CEO,每天给它们浇水、除虫。妈妈同意了。
那几天,弟弟做完作业的第一件事就是给花儿浇水。到了第4天,我放学回家,看到弟弟在那两盆花前站着,一动不动,只是拿着喷水壶,也不给花浇水,嘴里还在不停的嘀咕着什么。我便上去听。
只听弟弟说:“兰花妹妹,你怎么长得这么慢呀?你看看人家月季姐姐,长得多高,多大呀。我每天都给你们浇水,你到底是怎么回事啊?你一定要快快长啊。我多给你浇水,让你长得快,长得壮。月季姐姐,你可不能说我偏心哦!”
我听了弟弟的话,笑的合不拢嘴,极其费力地说出了一句话:“你这样说的话它们根本听不到,你得……”还没等我说完,弟弟就大叫起来:“它们能,它们能,他们一定能!”我只得耸了耸肩。你说,有个这样的弟弟,你还能怎么办呢?
弟弟也是个助人为乐的“小雷锋”。
有一次,他的同桌遇到了一道难题。绞尽脑汁也没有想出解题办法。这时,成绩优异的弟弟看到了,三下五除二就吧这道题解了出来,还把过程和意义告诉了同桌。同桌听了,脸上了开了花……
这就是我的弟弟,一个天真可爱,乐于助人的“小精灵”!