我想对您说作文
爸爸,我想对您说:别抽烟了!每当您抽烟时,我都对您说过:“吸烟有害健康,一克尼古丁能致一头牛于死地,某某因吸烟中毒……”您还记得吗?
第一次,为了让您戒烟,我们制定了一份协议:只要我吃饭不掉米,多吃菜,爸爸就不抽烟。这对常人来说不算什么,可对我们却是一个极大的挑战,我吃饭不掉米很难,您戒烟也不容易,为了帮您戒烟,我便签了字。也怒知道谁先犯了规,我们都没有坚持住。这么一个精心的计划就泡了汤,我有些惋惜,心里好难过哟! 第二次,我又想出一个罚款的措施。刚开始,您还有所顾忌,不抽或偶尔抽一根。可后来您竟然藏在厕所里抽,直到有一天被我抓个正着,罚了5元钱。
再后来,您越来越多的抽,也不交罚款了,我也没办法,谁叫您是我爸呢?我心里十分难过。 我叫妈妈买会瓜子,让你想抽烟时便嗑瓜子,这法子对您也无济于事! 我又做了一个实验给您看:把一根烟去了外壳泡在水里一会儿,然后把一只长长的、活蹦乱跳的蚯蚓放进去,一分钟后,蚯蚓死了。
趁您惊奇之余,我告诉您烟的毒性有多大,劝您戒烟,您点头称是,可后来照抽不误! 我真心实意的再次对您说:“爸爸,为了您的健康,为了这个家,别抽烟了,好吗?”