我想对您说作文
亲爱的爸爸,在我的内心中有一件事十分想对您说。借这次作文,我要对您说:“亲爱的爸爸,我恳求您不要再吸烟了!我要一个健康的爸爸,要一个和谐的家庭。
您以前从不吸烟,但不知怎么,您对烟好像着了魔一样,时时刻刻那令人恶心的烟味充满整个家庭。您不是跟我说想长寿吗?怎么会成今天这个样子?您记得一篇报纸讲过,人每吸一根烟就会减少人活在世上的两个小时的时间。我和母亲曾三番五次的提醒您,可您却不放在心上,有时并大声怒吼我和母亲。您许多次嘴上说戒烟戒烟的,当时我们心中比吃了蜜还甜呢!但坚持不到一星期,又一如既往得照样吸着令我厌恶的烟,悲啊!你那每次被烟弄咳嗽的样子——一只手捂胸口,一只手撑着长椅,剧烈咳嗽起来。吸烟过渡时,吃饭会吐出来,咽喉干燥,哈出来的气都是臭熏熏的,一阵阵的“咳咳咳——”的声音和臭熏熏的气体迎面扑来,我看了,心伤透了!我经常想长大一定要把世上的像剧毒一般烟销毁掉,把所有的害人害家庭的制烟厂给废了。曾有一次,母亲被你的马不停蹄的吸烟的样子给气回了娘家,您千里迢迢把母亲接回家,并发誓不再吸烟,果然,您一段时间不抽烟了,我很兴奋,但在一次母亲再给您洗衣服时发现您的外套发现了一包烟,您回来时母亲跟您吵了一架。我灰溜溜的躲进自己的房间,失声痛哭起来。
亲爱的爸爸,您为什么那么喜欢抽烟!烟啊,你曾害死幸福和谐的家庭,害死健健康康的人们。我恳求您不要再抽烟了!我想拥有一个健康的您,想拥有一个和谐相处的家庭!不知我说这些,您真的会改么?但愿如此吧!
您的儿子:沈泽铧
2010年1月21号
爸爸妈妈我想对您说:“我爱你们!”你们把我从一个不懂事的婴儿养成了一个能说会道、活泼可爱的小
女孩,花费了多少心血啊!
记得有一年冬天,我得了一种怪病,半夜三更直叫痒,你们听见了,马上披上衣服,忙上忙下帮我洗澡,
然后背上我,冒着严寒送我去医院,当时我心里就想:长大后我一定要挣很多的钱,好好孝敬你们,让你们享
福。
妈妈,我还想对您说,你对我的要求非常高。有时候我做错事了,您就叽叽喳喳说个不停,有时还会说的
夸张些,我只要顶一句,就会被您大声的排斥我:“你还和我顶嘴,小心我打死你。”妈妈,你知道吗?你这
样说后,我心里话向谁说呢?妈妈!必定我还是个小孩子,允许有点小错,行吗?我也知道我脾气暴躁,不过
我还是知道要改的。
刚才说的是妈妈的缺点,下面是爸爸的了。有时候我对爸爸说:“您怎么不太管教我呢?”爸爸说:“什
么都靠自觉,管有什么用。”爸爸说得对,什么都要靠自觉,但是也不能不管呀,因为我还是个小孩子呀!爸
爸,如果你多抽空管管我,就算是个好爸爸了。
爸爸妈妈,有时候我会惹你们生气,但我一定会努力改正的。希望你们相信我,我知道你们和普通家长一
样,都有一个望子成龙、望女成凤的心愿,无论如何,我都会实现你们这个愿望的。
爸爸妈妈,请你们放心,我一定做个品学兼优的好学生,将来一定会成为一个对国家有用的人才。