人生作文
一张白纸展现在你面前,你会想到什么?有的人说它用处很多,有的人却认为它只是一张白纸……我却将白纸看成了一张人生答卷。
我们从3岁起,就可以将事情记下来,记忆像是一张白纸,将童年的精彩通通记录了下来。上学时,我们得的表扬,便像彩色笔在人生的白纸上绘画出了美丽的图案;但我们犯的错误,又像是黑色的墨汁,给人生的白纸 美丽图案留下污点 阴影,破坏了整幅图的美丽。
不同的人,在白纸上绘画出的画也不同。有的人,在他的白纸上画出许许多多美丽的图案,他的人生就像他所画的图案一样美丽精彩;有的人,在他的白纸撒满了墨水,他的人生就像他所画的一样丑陋。
人生如一张白纸,每个人只有一张,若是在白纸上留下了污点,人生就不会完美而是有许多遗憾,所以我们一定要谨慎的走好每一步,在人生的白纸上绘画出美丽精彩的图案,不留污点,争取交一份完美的人生答卷。