人生作文
人生就如同一盘棋,每一步都要经过深思熟虑再下,走错了不要紧,只要你及时醒悟,还来得及。
自从我采访了“迷网”少年--孔令涛后,悟出了许多道理。
孔令涛同学原来成绩还好,只要再加把劲,就可以保持好的成绩。可因同学带他上网,上了瘾,就像吸毒一样,一发不可收拾。父母、老师为他伤心、难过。不过他及时醒悟,与网吧说“拜拜”,成绩正逐渐上升。他现在努力学习,父母都十分欣慰。通过这件事后我相信,他会正确对待上网的,利用网络这把“双刃剑”来提高学习成绩的。
走人生之路时,要多听听父母的话,天下对你关心最多的莫过于父母。父母是爱你的,他们无论是打、骂……都是对你的爱。这个世上,你连父母都不相信,那你还相信谁呢?
人生之路像下棋,我们要认真地走好每一步,千万不要走错了路。