我的同桌500字作文
我的同桌身高一米五八,和我这个身高一米五五的人坐在第一排,我们在身高上真是绝配了,她特别爱说话,而且很喜欢玩,也很会玩,关键是她特别聪明,我们班级的第一名都是她的宝座,从来没有人超过她。她是巨蟹座,我是双鱼座。都说双鱼座和巨蟹座的人会成为好朋友,“因为它们都是海鲜!”这是我最近看到的一个笑话,不过,我们确实是非常要好的朋友,周末经常串门,我会在她家或者她在我们家度过周末。
说到她的性格,她属于外向型,很有活力的女孩,在上课的时候,每当老师抛出一个问题,她都能立马反应过来,但是只有我知道,她平时也是特别努力刻苦的一个人,她的原则是:玩就玩个痛快,学习就要静下心来,耐得住寂寞。因为这个,老妈经常夸她,让我多向她学习学习。她有一个爱好,就是下棋,我想这个肯定是遗传的,因为她的爸爸也特别爱下棋。我记得我第一次下棋就是跟她学习的,刚开始她就教我一些简单的棋,比如五子棋,说到五子棋,这个真的是勤能补拙,因为她说过如果我能赢她一局,她就把她的新的带锁笔记本送给我,为了这个目标,我每天晚上就跟我的老姐切磋,终于如愿以偿赢了她。其实,她也有小缺点,人无完人,她表面上看起来特别好强,但是其实心底还是挺脆弱的。每次心情不太好的时候就难过得自己掉眼泪。不过她的真性情倒是我非常欣赏的,脸上阴晴雨缺,都很明白,不像其他很多人,还会藏着掖着,我就是喜欢她的真性情。
她是我的初中同桌,都过去好几年了,也已经不在一个学校,可是我们都隔三差五联系着,过年过节也都会像以往一样串门,虽然时间在变化,但是我们的友谊是永远不会改变的。虽然有争吵,有分歧,但是她永远都是我的好朋友,好伙伴,好同桌。