友情800字作文
国庆节班里开联欢会的时候,老妈自作主张把电子琴搬到了学校,想让我在同学面前展示才艺,可是演出后,怎么把这架相当于我体重沉的琴弄回去呢?我愁眉苦脸的向几个要好的小姐妹请教,没想到她们竞异口同声的说:“我帮你抬”。我太高兴了。可是高兴归高兴,运琴路上还有一些困难等着我们呢!
困难一——出门
电子琴的身材比较宽,想把它抬出窄窄的教室门并不是件容易的事,我们想了几个招数。
招数一:两个人在下面,两个人在后面
预想:由于电子琴宽度和门宽度正好正好的,四个人一块使劲,应该能把电子琴运出教室。
事实:我们都属于高个阵营,没有人愿意像腿有毛病一样蹲在电子琴下面走路,并且如果蹲的高度没调好,琴就会滑到地上。招数一失败。
招数二:从地板上滑出去
预想:人先出去然后把琴拖出去。
事实:地是水泥地,拖出去会损害琴体,况且门口还有个台阶。招数二失败。
当我们一筹莫展的时候,王纯一嘟囔的一句话提醒了我:“为什么不能让四个人分成两组一组抬前一组抬后竖着出门呢?”对呀!怎么没想起来呢?我试了试,哇,真出来了!望着困住我们这么长时间的教室门,我不由得长舒了一口气。
困难二——下楼梯
我现在想起来当时下楼梯还是觉得恐怖。我们仍然按照前二后二的顺序下楼梯,有人用手托着,有人用肩膀扛着。前面的人担心后面的人被琴挡住视线看不见而导致跌倒,后面的人因为看不见楼梯而不敢迈步。在这种情况下,一个人跌倒就意味着要四个人一起滚下楼梯,还有我那无辜的琴。这时候莫文宣想了一个办法,她让我们停下并让前面两个人提醒后面的人有没有台阶,后面的人每下一级就说一声“好”。就这样,我们虽然下的很慢,但是最终还是安全的从三楼下到最底层。费了九牛二虎之力,每个人都觉得腰酸背疼。
困难三——走平路
别以为走平路简单,因为我们每个人迈步的顺序都不一样,琴身左摇右晃,几乎就要掉下来了。我突然想起大家都参加过军训,于是大喊一声:“立正。”他们条件反射突然停了下来。“齐步走,一二一……”我喊着号子,我们像小军人一样步调一致向前进,英姿飒爽啊!惹的过路人都向我们行注目礼。要过马路了,不好,红灯,我又高喊:“立定!”绿灯刚亮,就被眼尖的李佑楣看见了,“快go,快go!”她心急的叫。刚抬起右脚向前迈,没成想一辆银灰色的轿车“嗖”的一声擦着身边疾驶而过,好险!惊出大家一身冷汗。
当我们四个手无缚鸡之力的女孩子把琴运回老妈单位时,她惊讶的眼珠子都快掉下来了。她肯定不知道,是友情,赋予了我们四个超能力。