友情800字作文
个普通的朋友从未看过你哭泣。一个真正的朋友有双肩让你的泪水湿尽。
一个普通的朋友不知道你父母的姓氏。一个真正的朋友有他们的电话在通讯簿上。
一个普通的朋友会带瓶葡萄酒参加你的派对。一个真正的朋友会早点来帮你准备,为了帮
你打扫而晚点走。
一个普通的朋友讨厌你在他睡了后打来。一个真正的朋友会问为什么现在才打来。
一个普通的朋友找你谈论你的困扰。一个真正的朋友找你解决你的困扰。
一个普通的朋友对你的罗曼史感到好奇。一个真正的朋友可以威胁你说出来。
一个普通的朋友在拜访时,像一个客人一样。一个真正的朋友会打开冰箱自己拿东西。
一个普通的朋友在吵架后就认为友谊已经结束。一个真正的朋友明白当你们还没打过架
就不叫真正的友谊。
一个普通的朋友期望你永远在他身边陪他。一个真正的朋友期望他能永远陪在你身旁!
真正的友情不依靠什么,不依靠事业、祸福和身份,不依靠经历、地位和处境。他在本质上拒绝功利,拒绝归属,拒绝契约。他是独立人格之间的互相呼应和确认,他使人们独而不孤,互相解读自己存在的意义。因此,所谓朋友,是使对方活得更加温暖、更加自在的那些人。
友情因无所求而深刻,不管彼此是平衡还是不平衡。友情是精神上的寄托。有时他并不需要太多的言语,只需要一份默契。
人生在世,可以没有功业,却不可以没有友情。以友情助功业则功业成;为功业找友情则友情亡。二者不可颠倒。
人的一生需要接触很多人,因此,有两个层次的友情。宽泛意义的友情和严格意义的友情,没有前者未免拘谨,没有后者难于深刻。
宽泛意义的友情是一个人全部履历的光明面,但不管多宽,都要警惕邪恶,防范虚伪,反对背判;严格意义的友情是一个人终其一生所寻找的精神归宿。但在没有寻找到真正友情的时候,只能继续寻找,而不能随脚停驻。因此,我们不能轻言知己。一旦得到真正友情。我们要倍加珍惜。
来一次世间,容易吗?
有一次相遇,容易吗?
叫一声朋友,容易吗?
我们只能学会珍惜!
原来我们都习惯性的学会了怎么去遗忘对方
遗弃最初的信仰
即使曾经的我们多么璀璨
即使我们面对着对方永远无法狠心丢弃,但是我们却在不知不觉中忘记
不管我们在是非中如何学会冷漠
始终抛不下起点的痕迹
无法越过未来的道路
是时候该忘记了
不再固执的坚持,最初
不再希冀对方给予我们任何温暖
不再把一份份纯真留在心中
这不再是我们永远为友谊立下的纪念碑
而是一块墓碑
纪念我们死去的友谊
当甘霖干涸
露珠不再绽放
花枯萎
心源枯竭
我们还能如何理解最初最初对别人不会有丝毫掩饰的信赖和依赖
懂过,哭过,失望过,理解过,忘记过
都不足以一个遗弃过来的沉重,我们都将背着包袱向未知的一切走去,但是,成长带给我们的是,路上不再有友谊的温暖,朋友的关切
我们只能不断尝试独立
自己走,自己倾诉,自己哭泣,自己坚强
一切都在我们所有被安排的鲜血淋漓的面目全非的轨道上。
当习惯了沉默,习惯了淡漠,习惯了孤独,一切都毫无意义起来,这或许是人性的蜕变与净化,变得纯净而透明。