感动800字作文
我要扼住命运的咽喉,它将无法使我完全屈服。
——贝多芬
16岁的我们,踏上了全新的旅程,迈出第一步,尝试新的开始。有开心,有失落,有成功,但每一次我们都被自己感动,因为每一步都有我们的汗水。
绿茵场上,有我们的汗水;图书馆里,记录下我们的分分秒秒;单车上,承载了我们怀揣三年的梦想。两点一线的学习,有趣而充实的校园生活。我们收获的不仅仅有青春,还有思考、成熟、更新的挑战。
16岁,林语堂早已走了很长的路,他一直为他的梦想打拼,他要读世界一流的大学。最终他实现了自己的梦想,他始终知道大海的另一边是另一个世界。他的一则则哲理小说,都是一个个人生道理。勇敢往前走,往更大更新的世界探索。
而我们的16岁,我们喜爱三毛。三毛说:“不必伤心一个人的离开,离开是为了去找寻更适合他的地方。”始终想去一次丽江,在那座古城里看看落日。我们为我们自己感动,我们有最质朴的生活和最遥远的梦想。
16岁,霍金抓紧了他的青春,25岁的他却只能透过合成器发音,与世界沟通,但他却未曾放弃过,他知道世界上最大的谜就是宇宙。他懂得及时享受青春的美好,因为我们不知道下一秒会怎样。
而我们的16岁,我们和他一样热爱青春。我们会把握生命中的每一秒,就算全世界都放弃了我们,我们也不能放弃自己。我们为我们自己感动,我们的小小宇宙中,新苗在一天天茁壮成长。
回想自己走过的每一刻,我们都在收获,收获春的播种,夏的成长,秋的果实,而冬日那光秃的树干,却更让我感动,因为它彰显了四季。当我们老得掉牙的时候,回首过去,那便是一笔财富。我们会为我们自己感动,是我们见证了每一个四季。
生命就像一根透明的丝线,一端系着昨天的眼泪和欢笑,一端牵扯着明天的感动与收获。席慕容曾经说过:“青春的美丽与珍贵,在于它的无邪和无瑕,在于它的可遇而不可求,在于它的永不重回。青春本是无悔。”所以我们会带着自己的梦想,珍惜自己的韶华,掌握自己的命运,然后在回首时被自己感动。