幸福作文
我生活在一个充满幸福的城堡里,妈妈是个善良简朴的人。爸爸是个爱我爱妈妈的人。我,当然是属于乖巧的一类。
记得去年过春节。我们一家准备去奶奶家过。当时,我们家的经济条件不是很宽裕,但是,妈妈还是给我、爸爸、哥哥还有奶奶,各买了一套新衣服。可等到去奶奶家要走时,我才发现妈妈却穿着一身旧衣服。这时妈妈管我要黑色的钢笔,我想都要出门了还要什么钢笔呀?可是我又不敢不听话,我只好把钢笔拿过来,只见妈妈在自己的黑裤子上,画来画去,我很好奇的把头探过去看了看,问:“妈,您干什么呀!在裤子上画来画去的?”妈妈边画边说:“唉,上次我去阿姨家串门,在路上摔了一跤,把裤子给磕的发白了。
这不,用钢笔画画不就看不出来了?”这时,我的鼻子酸溜溜的。 可更没想到的是,我和爸爸都已经下楼了,妈妈又把我们给叫了上来。对爸爸说:“咱们家还有那种细铁丝吗?”要它干什么?”“爸爸好奇的问”妈妈说:“我这鞋就拉链坏了,其它地儿都很好,就这坏了,用细铁丝当拉链,不就成了。”这时爸爸劝到:“算了,买双鞋去吧!”可妈妈却说:“不了,这鞋哪都挺好呢,就这点毛病,修修就成了!”爸爸听到这里,也无话可说了,只好无奈地给妈妈找来了细铁丝。
当时我的眼泪就像从眼眶里溢出来,却迟迟没落下来。 妈妈的简朴,爸爸的爱家,让我童年充满了幸福与快乐!
我爱你——家!!