幸福作文
小时候的记忆里,妈妈是一个陌生的词,那时候,妈妈一直在外面打工,只有节假日才回来一次,可是我并没有因此而得到快乐,因为妈妈始终都不能一直陪在我的身边,帮我梳辫子,给我煮好吃的
我一直幻想着一觉醒过来,就看见妈妈在床边微笑的看着我,等着帮我穿衣,可是幻想始终都是幻想,每一次醒来,对着我的只有四面空荡荡的墙壁,我哭过,闹过,可是妈妈却没有心软过,她一次又一次的抛下我,“再见,要乖”这恐怕是妈妈对我说过最多的话了。
我一直渴望在妈妈的身上找到幸福,找到永远也不会走的幸福,可是命运却没有一次让我成功过,我每天都躲在奶奶的怀抱里,问:“妈妈为什么要去大山外面打工,留在家里不好吗?”“傻孩子,大山外面是很漂亮的,你以后为了生活,也会去大山外面的,到时候奶奶用绳子也拴不住你了,呵呵!”那妈妈在大山里面也不能生活吗?”“能,可是她不能只为了自己,还有你啊!”我一直不明白奶奶这话的含义,直到有一天看见二婶把年仅一岁的小弟弟交到外婆的手里的时候,眼睛红红的对外婆说:“妈,冬冬就交给您了,我要去外面打工了,以后冬冬长大了,读书干什么的都需要钱,只靠他爸一个人在外面打工也不行,我得去帮他!”说完就背起行李跟着村里人走了。“奶奶,二婶好狠心哦!”我仰起头说,“不,她和你妈一样都是为了你们,才去的,你们吃的穿的,都是他们累死累活打工的来的,她们也舍不得你们,你这个小没良心的……”
听完奶奶的话,我好像明白了一点,原来幸福离我并不远,它就在我的身边,虽然妈妈离我很远,可是她却是在用另一种方式来表达对我的爱,妈妈的心是和我连在一起的,我时时刻刻都是生活在幸福的蜜罐里,我终于明白了,妈妈,我爱你!