幸福作文
当看到那些流落街头的乞讨人是,你还会说自己不幸福吗?当看到那些残疾人艰难的行走时,你还会说自己不幸福吗?当看到那些失去家园颠沛流离的人们,你还会说自己不幸福吗?
就这样,我把我不能满足的这些幼稚的幻想归罪到父亲身上,我认为这是作为一个父亲应尽的义务。所以,这段恨曾陪我走过一段漫长的岁月。
可是,就在期末考前的一个晚上,这段恨意被抹灭了。
那天晚上,我正在屋里复习功课,除了父亲,其他的家人都出去了。我并不介意父亲在家陪我,但他那断断续续的咳嗽声实在让我难于忍受。父亲似乎也感觉到我的厌烦,便说:“刚才一些朋友约我出去喝酒,我走了,你一个人在家小心点。”我厌烦地点点头。
不知过了多久,我放下笔休息了一会儿,打开窗户,天已不知什么时候飘起了蒙蒙细雨,风很大,一股寒气激得我打了一个冷颤。猛然间,我看见对面的路灯下有一个人,那人冷得直打哆嗦。他不停地用脚去踢路边的小石头,当他转过头来时,我吃了一惊,那不是我父亲吗?他怎么会在那儿?他不是去朋友家喝酒了吗?
只见他时而用两手不断互相搓摩,时而放到嘴边,寒风吹得他摇摇晃晃的,细雨把他的衣裳都给淋湿了,可他仍然在那儿来来回回地走着,似乎没有要回家的意思。他在等什么呢?哦!我明白了,他是想让我有一个好的学习环境,才骗我说要去朋友家,我的眼眶湿润了……
我跑下楼去,抱住了父亲。父亲见到我,很惊讶,吞吞吐吐地说:“朋友太热情了,硬要我多喝两杯……你小心着凉了……”
我已听不清他在讲什么,只觉得那飘落的雨花好美,好美……
其实幸福很简单,很简单,只在那么一瞬间,我们都会突然明白,幸福就在我们常常看不到的地方,并且一直都存在。